Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Запуск производства «Ё-мобилей» отложен до марта 2015 года

Ё-кроссовер.jpegКомпания «Ё-авто», реализующая первый в России проект гибридного автомобиля, вновь откладывает запуск «Ё-мобиля» в серийное производство. Как рассказал председатель совета директоров «Ё-Авто» Андрей Бирюков, производство стартует не раньше марта 2015 года. По его словам, на сегодняшний день завершены испытания электрической трансмиссии. Строительство завода будет завершено во втором полугодии 2014 года, после чего можно будет приступить к сборке гибридных автомобилей, сообщил А.Бирюков.

Как отмечает Авто.Вести.Ru, это уже второй перенос сроков запуска проекта за последние несколько месяцев. Первоначально планировалось, что завод будет запущен в конце 2012 года, а первые гибриды сойдут с конвейера в 2013 году. В сентябре прошлого года компания заявила о том, что сроки запуска проекта пришлось отложить из-за недобросовестных подрядчиков. Также стало известно, что дизайн кроссовера, который должен стать первым представителем семейства «Ё-мобилей», изменится, но не слишком кардинально.

Проект «Ё-мобиля» реализует совместное предприятие «Ё-авто», 51% которого принадлежит группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и 49% – компании «Яровит Моторс». В конце 2010 года были представлены прототипы трех российских гибридных моделей – минивэна, кросс-купе и городского фургона, созданных на единой платформе. Инвестиции группы ОНЭКСИМ и компании «Яровит» в разработку и организацию серийного производства составляют 150 млн. евро.

15.02.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 16 июня 2016 От Toyota Prius до BMW i8: все гибриды российского рынка (AutoNews.ru)

    В июле на российский рынок выходят гибридные автомобили марки BMW. Баварский концерн начнет прием заказов на два автомобиля линейки iPerformance – кроссовер BMW X5 xDrive40e и седан BMW 740Le xDrive. В России гибридные BMW будут конкурировать с аналогичными моделями Mercedes-Benz, Porsche и Lexus. Гибридные модели в России – это скорее экзотика, но несколько таких моделей на рынке все-таки есть.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Ford вложит $4,5 млрд в электрокары

    Падение спроса на электрокары и гибридные автомобили не испугало американский Ford, который готов потратить $4,5 млрд на разработки в этой области. В ближайшие четыре года автоконцерн собирается разработать 13 новых моделей и попытаться доказать потребителям их преимущества. Не сдаются пока и другие производители, представляя все новые экономичные модели.

    подробнее