АВТОСТАТ | Запуск производства «Ё-мобилей» отложен до марта 2015 года

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.02.13Прочитали 109 раз

Запуск производства «Ё-мобилей» отложен до марта 2015 года

Ё-кроссовер.jpegКомпания «Ё-авто», реализующая первый в России проект гибридного автомобиля, вновь откладывает запуск «Ё-мобиля» в серийное производство. Как рассказал председатель совета директоров «Ё-Авто» Андрей Бирюков, производство стартует не раньше марта 2015 года. По его словам, на сегодняшний день завершены испытания электрической трансмиссии. Строительство завода будет завершено во втором полугодии 2014 года, после чего можно будет приступить к сборке гибридных автомобилей, сообщил А.Бирюков.

Как отмечает Авто.Вести.Ru, это уже второй перенос сроков запуска проекта за последние несколько месяцев. Первоначально планировалось, что завод будет запущен в конце 2012 года, а первые гибриды сойдут с конвейера в 2013 году. В сентябре прошлого года компания заявила о том, что сроки запуска проекта пришлось отложить из-за недобросовестных подрядчиков. Также стало известно, что дизайн кроссовера, который должен стать первым представителем семейства «Ё-мобилей», изменится, но не слишком кардинально.

Проект «Ё-мобиля» реализует совместное предприятие «Ё-авто», 51% которого принадлежит группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и 49% – компании «Яровит Моторс». В конце 2010 года были представлены прототипы трех российских гибридных моделей – минивэна, кросс-купе и городского фургона, созданных на единой платформе. Инвестиции группы ОНЭКСИМ и компании «Яровит» в разработку и организацию серийного производства составляют 150 млн. евро.