АВТОСТАТ | MAN запустит завод в Санкт-Петербурге в июне

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.02.13Прочитали 113 раз

MAN запустит завод в Санкт-Петербурге в июне

MAN.jpg

Немецкий производитель грузовиков MAN планирует отрыть свой новый завод в Санкт-Петербурге к концу июня этого года. Об этом сообщил гендиректор «МАН Трак энд Бас Продакшн Рус» Томас Шнайдерхайнце.

Как пишет Авто.Вести.Ru, первоначально компания планировала открыть российское производство еще во втором квартале 2012 года. Однако весной MAN перенес сроки на первый квартал 2013 года. В декабре прошлого года немецкий автопроизводитель получил лицензию на ввод производственного комплекса в эксплуатацию. К настоящему моменту завод уже работает в тестовом режиме. «Это один грузовик в сутки, просто для отшлифовки процессов и работы специалистов. Продажи у нас, кончено, еще не начались», - рассказал Томас Шнайдерхайнце.

Помимо завода в Петербурге, MAN рассматривает и другие потенциальные площадки для сборки своих машин. «Россия для нас занимает второе место после Германии по объемам продаж. Конечно, мы смотрим площадки, в том числе, и рядом с уже существующей», - заявил глава «МАН Трак энд Бас Продакшн Рус».

Меморандум о строительстве производства на территории Петербурга было подписано руководством MAN Truck&Bus AG и правительством города в апреле 2011 года. В начале прошлого года компания арендовала 20,7 тысячи кв. м в производственно-складском комплексе в поселке Шушары.