Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Петербургский завод Nissan в пятницу остановит конвейер

Nissan_Russian_plant_BIG.jpg

Петербургский завод Nissan в пятницу на сутки остановит конвейер для сокращения выпуска автомобилей, сообщил гендиректор «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» Дмитрий Михайлов.

«Мы в декабре останавливали конвейер один раз, в январе – один. Сейчас мы отслеживаем ситуацию по продажам (автомобилей – ред.), в случае необходимости будем останавливать, но мы не переходим пока на четырехдневную рабочую неделю», – цитирует Д.Михайлова агентство «Прайм». Он отметил, что в связи со снижением темпов роста российского авторынка компания не видит необходимости производить продукцию в прежних объемах. Впрочем, план по производству в 2013 году в объеме 50 тысяч автомобилей пока сохраняется, сообщил Д.Михайлов.

Открытие завода Nissan в Санкт-Петербурге состоялось в июне 2009 года. Инвестиции в проект составили 200 млн. долларов. В настоящее время предприятие выпускает автомобили Nissan, Teana, X-Trail и Murano. Также на отдельной производственной площадке в Санкт-Петербурге осуществляется крупноузловая сборка автомобилей Infiniti.

14.02.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему