Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Петербургский завод Nissan в пятницу остановит конвейер

Nissan_Russian_plant_BIG.jpg

Петербургский завод Nissan в пятницу на сутки остановит конвейер для сокращения выпуска автомобилей, сообщил гендиректор «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» Дмитрий Михайлов.

«Мы в декабре останавливали конвейер один раз, в январе – один. Сейчас мы отслеживаем ситуацию по продажам (автомобилей – ред.), в случае необходимости будем останавливать, но мы не переходим пока на четырехдневную рабочую неделю», – цитирует Д.Михайлова агентство «Прайм». Он отметил, что в связи со снижением темпов роста российского авторынка компания не видит необходимости производить продукцию в прежних объемах. Впрочем, план по производству в 2013 году в объеме 50 тысяч автомобилей пока сохраняется, сообщил Д.Михайлов.

Открытие завода Nissan в Санкт-Петербурге состоялось в июне 2009 года. Инвестиции в проект составили 200 млн. долларов. В настоящее время предприятие выпускает автомобили Nissan, Teana, X-Trail и Murano. Также на отдельной производственной площадке в Санкт-Петербурге осуществляется крупноузловая сборка автомобилей Infiniti.

14.02.13 «ПРАЙМ»