Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Renault-Nissan и банк UniCredit создают СП в России для финансирования продаж

Альянс Renault-Nissan и банк UniCredit договорились о создании банка, который будет специализироваться на предоставлении широкого спектра финансовых услуг для клиентов и дилерских предприятий марок Renault, Nissan и Infiniti в России. Совместное предприятие будет контролироваться Альянсом, который получит 60% акций. UniCredit станет квалифицированным миноритарным инвестором с долей в 40%. Данный проект должен быть одобрен соответствующими регулирующими органами, и соответствующий процесс уже начался. Ожидается, что совместное предприятие начнет работать до конца 2013 года.

Как отмечают в Renault-Nissan, Учреждение финансового института под непосредственным управлением имеет своей целью дальнейшее укрепление конкурентоспособности Альянса на российском автомобильном рынке, который, как ожидается, будет расти значительными темпами в ближайшее десятилетие. Сегодня Россия является ключевым рынком для Renault-Nissan. В 2012 году в России было продано рекордные 2,9 млн. новых автомобилей. За тот же период продажи Renault-Nissan составили рекордную цифру в 352808 автомобилей (189852 автомобиля Renault, 153747 автомобилей Nissan и 9209 автомобилей Infiniti), что составляет 12% всего рынка.

Россия также является основным рынком для Банка UniCredit, где он с 1989 года работает через собственное дочернее подразделение, находящееся в полной собственности. Используя возможности, которые открываются в результате образования совместного предприятия, UniCredit планирует увеличить масштабы розничного финансирования в России.

Совместное предприятие позволит и далее развивать давно сложившееся сотрудничество Альянса и UniCredit, которое началось в России в 2007 году в форме коммерческого соглашения. Альянс и UniCredit также сотрудничают в других странах Центральной и Восточной Европы, таких как Чешская Республика, Словакия, Хорватия и Венгрия.

14.02.13 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 6 декабря 2016 В ноябре 35% автомобилей Peugeot и Citroen были проданы в кредит

    Компания «Пежо Ситроен Рус»  совместно с собственным банком PSA Bank в ноябре реализовала 35% автомобилей в кредит. Доля продаж автомобилей Peugeot составила 42%, Citroen – 29%. За одиннадцать месяцев 2016 года доля кредитных продаж по обеим маркам составила 34%.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Datsun стимулирует продажи с помощью фирменных автокредитов

    Марка Datsun в рамках собственной кредитной программы Datsun Finance предлагает клиентам новые специальные условия на приобретение автомобилей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 21 октября 2016 Автовладельцы заехали в кредит («РБК»)

    Несмотря на кризис, доля покупаемых в кредит машин впервые выросла почти до 50%: рынок кредитов упал меньше, чем продажи машин. Это произошло благодаря госпрограмме льготного автокредитования, объясняют эксперты.

    подробнее
  • 5 октября 2016 Вторичный рынок всерьез заинтересовал госбанки («Известия»)

    Государственные банки выходят на рынок экспресс-автокредитования на вторичном рынке при продажах с рук. Программу для заемщиков запускает один из крупнейших госбанков – ВТБ24. Сетелем-банк («дочка» Сбербанка) изучает этот вопрос.

    подробнее