Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Renault-Nissan и банк UniCredit создают СП в России для финансирования продаж

Альянс Renault-Nissan и банк UniCredit договорились о создании банка, который будет специализироваться на предоставлении широкого спектра финансовых услуг для клиентов и дилерских предприятий марок Renault, Nissan и Infiniti в России. Совместное предприятие будет контролироваться Альянсом, который получит 60% акций. UniCredit станет квалифицированным миноритарным инвестором с долей в 40%. Данный проект должен быть одобрен соответствующими регулирующими органами, и соответствующий процесс уже начался. Ожидается, что совместное предприятие начнет работать до конца 2013 года.

Как отмечают в Renault-Nissan, Учреждение финансового института под непосредственным управлением имеет своей целью дальнейшее укрепление конкурентоспособности Альянса на российском автомобильном рынке, который, как ожидается, будет расти значительными темпами в ближайшее десятилетие. Сегодня Россия является ключевым рынком для Renault-Nissan. В 2012 году в России было продано рекордные 2,9 млн. новых автомобилей. За тот же период продажи Renault-Nissan составили рекордную цифру в 352808 автомобилей (189852 автомобиля Renault, 153747 автомобилей Nissan и 9209 автомобилей Infiniti), что составляет 12% всего рынка.

Россия также является основным рынком для Банка UniCredit, где он с 1989 года работает через собственное дочернее подразделение, находящееся в полной собственности. Используя возможности, которые открываются в результате образования совместного предприятия, UniCredit планирует увеличить масштабы розничного финансирования в России.

Совместное предприятие позволит и далее развивать давно сложившееся сотрудничество Альянса и UniCredit, которое началось в России в 2007 году в форме коммерческого соглашения. Альянс и UniCredit также сотрудничают в других странах Центральной и Восточной Европы, таких как Чешская Республика, Словакия, Хорватия и Венгрия.

14.02.13
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • 25 февраля 2017 ВТБ24 снижает ставки по автокредитованию

    Банк ВТБ24 меняет условия кредитования автомобилей с пробегом: базовые ставки снижаются от 2 до 6 п.п. Кредит можно оформить по ставке от 13,9% годовых, что является одним из самых выгодных предложений на рынке.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Nissan представил новую версию кроссовера Qashqai

    Российские дилеры Nissan начали продажи кроссоверов Qashqai 2017 года выпуска, оборудованных системой «ЭРА-ГЛОНАСС». Кроме того, для заказа доступна новая спецификация – Quantum Edition, которая пополнит линейку кроссовера двумя комплектациями: QE и QE+.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Nissan X-Trail в январе стал бестселлером марки в России

    Российские дилеры Nissan в январе реализовали 4230 автомобилей – на 5,9% меньше, чем годом ранее. В результате Nissan занял шестое место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а рыночная доля марки составила 5,4%, согласно данным АЕБ.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 21 октября 2016 Автовладельцы заехали в кредит («РБК»)

    Несмотря на кризис, доля покупаемых в кредит машин впервые выросла почти до 50%: рынок кредитов упал меньше, чем продажи машин. Это произошло благодаря госпрограмме льготного автокредитования, объясняют эксперты.

    подробнее