Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Renault-Nissan и банк UniCredit создают СП в России для финансирования продаж

Альянс Renault-Nissan и банк UniCredit договорились о создании банка, который будет специализироваться на предоставлении широкого спектра финансовых услуг для клиентов и дилерских предприятий марок Renault, Nissan и Infiniti в России. Совместное предприятие будет контролироваться Альянсом, который получит 60% акций. UniCredit станет квалифицированным миноритарным инвестором с долей в 40%. Данный проект должен быть одобрен соответствующими регулирующими органами, и соответствующий процесс уже начался. Ожидается, что совместное предприятие начнет работать до конца 2013 года.

Как отмечают в Renault-Nissan, Учреждение финансового института под непосредственным управлением имеет своей целью дальнейшее укрепление конкурентоспособности Альянса на российском автомобильном рынке, который, как ожидается, будет расти значительными темпами в ближайшее десятилетие. Сегодня Россия является ключевым рынком для Renault-Nissan. В 2012 году в России было продано рекордные 2,9 млн. новых автомобилей. За тот же период продажи Renault-Nissan составили рекордную цифру в 352808 автомобилей (189852 автомобиля Renault, 153747 автомобилей Nissan и 9209 автомобилей Infiniti), что составляет 12% всего рынка.

Россия также является основным рынком для Банка UniCredit, где он с 1989 года работает через собственное дочернее подразделение, находящееся в полной собственности. Используя возможности, которые открываются в результате образования совместного предприятия, UniCredit планирует увеличить масштабы розничного финансирования в России.

Совместное предприятие позволит и далее развивать давно сложившееся сотрудничество Альянса и UniCredit, которое началось в России в 2007 году в форме коммерческого соглашения. Альянс и UniCredit также сотрудничают в других странах Центральной и Восточной Европы, таких как Чешская Республика, Словакия, Хорватия и Венгрия.

14.02.13 Александр Чупров