Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Мировой автопром в 2012 году установил новый рекорд

Прошлый год стал рекордным не только для некоторых автопроизводителей, зафиксировавших небывало высокие продажи, но и для всего мирового автопрома в целом.

По данным директора по прогнозам компании IHS Automotive Хеннера Лене, в 2012 году в мире было выпущено 81,145 млн. легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 6% больше, чем годом ранее. По словам Лене, в компании ожидают и дальнейший рост автопроизводства по всему миру.

Отмечается также, что мировой автопром будет уделять все больше внимания запросам покупателей из развивающихся стран, в частности, Бразилии, России, Индии и Китая. По прогнозам IHS Automotive, продажи новых автомобилей в этих странах будут расти примерно на 6% в год в течение ближайших восьми лет. А вот рост продаж на «традиционных» рынках (Европа, США, Япония) вряд ли превысит 0,9% в год, пишет Авто.Вести.Ru.

К 2017 году, по словам Лене, продажи автомобилей в мире преодолеют отметку в 100 млн. машин в год, а к 2020 году мировой авторынок составит 107,5 млн. единиц ежегодно.

14.02.13 Авто.Вести.Ru
 
Загрузка...