Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Мировой автопром в 2012 году установил новый рекорд

Прошлый год стал рекордным не только для некоторых автопроизводителей, зафиксировавших небывало высокие продажи, но и для всего мирового автопрома в целом.

По данным директора по прогнозам компании IHS Automotive Хеннера Лене, в 2012 году в мире было выпущено 81,145 млн. легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 6% больше, чем годом ранее. По словам Лене, в компании ожидают и дальнейший рост автопроизводства по всему миру.

Отмечается также, что мировой автопром будет уделять все больше внимания запросам покупателей из развивающихся стран, в частности, Бразилии, России, Индии и Китая. По прогнозам IHS Automotive, продажи новых автомобилей в этих странах будут расти примерно на 6% в год в течение ближайших восьми лет. А вот рост продаж на «традиционных» рынках (Европа, США, Япония) вряд ли превысит 0,9% в год, пишет Авто.Вести.Ru.

К 2017 году, по словам Лене, продажи автомобилей в мире преодолеют отметку в 100 млн. машин в год, а к 2020 году мировой авторынок составит 107,5 млн. единиц ежегодно.

14.02.13 Авто.Вести.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее
  • 25 октября 2016 Автопрому прописали госрегулирование («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", одна из самых радикальных озвученных Минпромторгом идей спасения автопрома – "унификация платформ", которая должна привести к снижению себестоимости машин,– предложена международными консультантами на базе опыта США и Южной Кореи. В этих странах в результате подобной реформы сократились лишние мощности и была оптимизирована структура производства.

    подробнее
  • 20 октября 2016 Авторынок нажмет на газ («Ведомости»)

    Нынешний год может стать последним в четырехлетнем цикле падения производства и продаж легковых автомобилей в России, считает PricewaterhouseCoopers (PwC). Эти показатели сократятся на 10 и 14% до 1,1 млн и 1,27 млн машин соответственно.

    подробнее