АВТОСТАТ | Daimler, Renault-Nissan и Ford объединяют усилия в разработке электромобилей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

13.02.13Прочитали 186 раз

Daimler, Renault-Nissan и Ford объединяют усилия в разработке электромобилей

Мировые автоконцерны Daimler, Ford и Nissan подписали трехстороннее соглашение с целью ускорить продвижение на рынок электромобилей на топливных элементах.

Цель такого сотрудничества состоит в совместной разработке единой системы электротранспортных средств на топливных элементах, а также сокращение инвестиционных затрат, связанных с проектированием данной технологии. Компании инвестируют в проект в равном объеме. Такая стратегия, подразумевающая максимальную унификацию на стадии проектирования, увеличение объемов производства и, как следствие, преимущества за счет масштаба, позволит запустить первое в мире массовое производство электромобилей на топливных элементах уже в 2017 году.

Партнеры планируют совместно разработать топливную батарею и систему топливных элементов, которые могут быть использованы каждой из компаний в ходе конструирования и вывода на рынок под собственными брендами электромобилей на топливных элементах. Предполагается, что электромобили на топливных элементах дополнят сегмент современных электромобилей на аккумуляторных батареях и тем самым будут способствовать расширению спектра транспортных средств с нулевым уровнем выбросов, доступных потребителям.

«Совместная работа позволит существенно ускорить внедрение этой технологии на рынок и при этом снизить ее стоимость, сделав ее более доступной для наших клиентов», – отметил Радж Наир, вице-президент Ford Motor Company, отвечающий за глобальное подразделение разработки продуктов.

Работы по проектированию топливной батареи и системы топливных элементов будут осуществляться совместно тремя компаниями в нескольких исследовательских центрах по всему миру. Партнеры также изучают возможность совместной разработки компонентов для электромобилей на топливных элементах с целью дальнейшего расширения сотрудничества.