Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Daimler, Renault-Nissan и Ford объединяют усилия в разработке электромобилей

Мировые автоконцерны Daimler, Ford и Nissan подписали трехстороннее соглашение с целью ускорить продвижение на рынок электромобилей на топливных элементах.

Цель такого сотрудничества состоит в совместной разработке единой системы электротранспортных средств на топливных элементах, а также сокращение инвестиционных затрат, связанных с проектированием данной технологии. Компании инвестируют в проект в равном объеме. Такая стратегия, подразумевающая максимальную унификацию на стадии проектирования, увеличение объемов производства и, как следствие, преимущества за счет масштаба, позволит запустить первое в мире массовое производство электромобилей на топливных элементах уже в 2017 году.

Партнеры планируют совместно разработать топливную батарею и систему топливных элементов, которые могут быть использованы каждой из компаний в ходе конструирования и вывода на рынок под собственными брендами электромобилей на топливных элементах. Предполагается, что электромобили на топливных элементах дополнят сегмент современных электромобилей на аккумуляторных батареях и тем самым будут способствовать расширению спектра транспортных средств с нулевым уровнем выбросов, доступных потребителям.

«Совместная работа позволит существенно ускорить внедрение этой технологии на рынок и при этом снизить ее стоимость, сделав ее более доступной для наших клиентов», – отметил Радж Наир, вице-президент Ford Motor Company, отвечающий за глобальное подразделение разработки продуктов.

Работы по проектированию топливной батареи и системы топливных элементов будут осуществляться совместно тремя компаниями в нескольких исследовательских центрах по всему миру. Партнеры также изучают возможность совместной разработки компонентов для электромобилей на топливных элементах с целью дальнейшего расширения сотрудничества.

13.02.13 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 Ford в ноябре увеличил продажи в России на 7%

    Российские дилеры в ноябре реализовали 3800 автомобилей, что на 7% превышает показатель годичной давности. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года в России продано около 38400 автомобилей Ford – на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 АВТОВАЗ может внедрить абсолютно новые опции на LADA XCODE

    Перспективный кроссовер LADA XCODE может получить такие опции, которые ранее не были доступны ни для одной модели российской марки.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Nissan X-Trail получил в России новую спецверсию Arctic 360

    Российские дилеры Nissan начали продажи специальной версии внедорожника Nissan X-Trail – Arctic 360. Новинка доступна в ограниченном количестве: всего 900 экземпляров для покупателей из России, Белоруссии и Казахстана. Цены на специальную версию варьируются от  1 млн 748 тысяч до 2 млн 059 тыс. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее