Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Daimler, Renault-Nissan и Ford объединяют усилия в разработке электромобилей

Мировые автоконцерны Daimler, Ford и Nissan подписали трехстороннее соглашение с целью ускорить продвижение на рынок электромобилей на топливных элементах.

Цель такого сотрудничества состоит в совместной разработке единой системы электротранспортных средств на топливных элементах, а также сокращение инвестиционных затрат, связанных с проектированием данной технологии. Компании инвестируют в проект в равном объеме. Такая стратегия, подразумевающая максимальную унификацию на стадии проектирования, увеличение объемов производства и, как следствие, преимущества за счет масштаба, позволит запустить первое в мире массовое производство электромобилей на топливных элементах уже в 2017 году.

Партнеры планируют совместно разработать топливную батарею и систему топливных элементов, которые могут быть использованы каждой из компаний в ходе конструирования и вывода на рынок под собственными брендами электромобилей на топливных элементах. Предполагается, что электромобили на топливных элементах дополнят сегмент современных электромобилей на аккумуляторных батареях и тем самым будут способствовать расширению спектра транспортных средств с нулевым уровнем выбросов, доступных потребителям.

«Совместная работа позволит существенно ускорить внедрение этой технологии на рынок и при этом снизить ее стоимость, сделав ее более доступной для наших клиентов», – отметил Радж Наир, вице-президент Ford Motor Company, отвечающий за глобальное подразделение разработки продуктов.

Работы по проектированию топливной батареи и системы топливных элементов будут осуществляться совместно тремя компаниями в нескольких исследовательских центрах по всему миру. Партнеры также изучают возможность совместной разработки компонентов для электромобилей на топливных элементах с целью дальнейшего расширения сотрудничества.

13.02.13
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • сегодня, 08:06 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее