АВТОСТАТ | Российский авторынок в январе стал вторым по величине в Европе

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

13.02.13Прочитали 142 раз

Российский авторынок в январе стал вторым по величине в Европе

automarket 3.jpg

Автомобильный рынок России, который в 2012 году стал вторым по величине в Европе, сохранил «серебро» в «европейском первенстве» и по итогам января этого года.

По данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в январе остается Германия, где реализация автомобилей снизилась на 8,6% до 192090 единиц. Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), январское падение продаж, с одной стороны, обусловлено высокими показателями прошлого года, но в то же время демонстрирует, что немецкий авторынок не может полностью уберечься от экономических проблем Европы. Если же при рассмотрении европейского рынка учитывать Россию, то наша страна остается на второй строчке «европейского первенства». По оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили более 153,8 тысячи единиц. Продолжает расти авторынок Великобритании – в январе на 11,5% до 143643 автомобиля. Далее идет Франция, где автопродажи упали на 15% до 124952 машин, что соответствует уровню 1997 года. Замыкает «пятерку» лидеров по-прежнему Италия с показателем 113525 проданных автомобилей (-17,6%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), это соответствует уровню 1984 года, причем двузначное падение продаж фиксируется уже тринадцать месяцев подряд.

Добавим также, что испанский авторынок в прошлом месяце снизился на 9,6% до 49671 машин, причем благодаря стимулирующей программе, запущенной осенью прошлого года, сегмент розничных продаж вырос на 7%.