Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Toyota откроет сборочное производство в Казахстане

img103250.jpeg

Японский автопроизводитель Toyota заключил с правительством Казахстана соглашение о намерениях организовать сборку на территории страны внедорожника Fortuner. На мощностях компании Saryarka AvtoProm LLP в Костанае планируется производить 3 тысячи автомобилей в год, сборка начнется весной 2014 года, сообщает CARscope.ru. «Мы твердо верим в то, что потенциал роста экономики и автомобильного рынка в Казахстане очень велик», – сказал глава европейского подразделения Toyota Дидье Леруа.

Министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев сообщил, что проект предусматривает полный производственный цикл, включая свару и окраску. По его словам, в 2012 году в Казахстане было продано около 100 тысяч новых автомобилей, 20% из которых собрано внутри страны. Министр оценил потенциал местного рынка в 300 тысяч автомобилей в год и упомянул перспективы экспорта в страны СНГ. С момента создания Таможенного союза производители из Казахстана, России и Белоруссии имеют право беспошлинно ввозить стран-партнеров произведенные у себя автомобили, пишет агентство Reuters.

Стоит отметить, что Fortuner станет первым автомобилем Toyota, производимым в Казахстане. Ранее модели Toyota и Lexus поставлялись в эту республику из-за рубежа, в том числе с российского завода японской марки в Санкт-Петербурге.

Семиместный внедорожник Toyota Fortuner основан на базе пикапа Toyota Hilux. Автомобиль представлен на рынках США, Японии, Европы и Азии с 2005 года и доступен в вариантах с задним и полным приводом, с двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями, с 5-ступенчатой механической и 4-ступенчатой автоматической коробками.

13.02.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее