АВТОСТАТ | Kia в 2013 году планирует продать в России 190-200 тысяч автомобилей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.02.13Прочитали 82 раз

Kia в 2013 году планирует продать в России 190-200 тысяч автомобилей

Компания Kia в 2013 году намерена реализовать в России 190-200 тысяч автомобилей, сообщил «Интерфаксу» управляющий директор Kia Motors Rus Артем Гусаров.

«Около 187 тысяч мы продали в прошлом году. В этом году мы собираемся расти больше рынка, и думаю, что на цифру 190-200 тысяч автомобилей можем рассчитывать», - сказал он. Таким образом, в текущем году продажи Kia в России могут увеличиться на 1,6-6,9%, пишет агентство «Финмаркет».

По словам А.Гусарова, у компании помимо модели Rio есть несколько «столпов продаж» - модели Sportage, Serato и Cee'd. В 2013 году Kia начнет продажи в России трех новых моделей – Quoris, нового Cerato и нового Pro Cee'd.

«Россия является третьим рынок в мире для Kia. По результатам прошлого года наша доля на российском рынке была больше 6,5%. Мы хотим быть в первой тройке-пятерке игроков российского рынка», - отметил управляющий директор Kia Motors Rus, добавив, что ежегодно компания планирует расти в пределах 1%.

Говоря о перспективах промышленной сборки моделей в России помимо Rio, А.Гусаров отметил, что «если будет экономическая целесообразность, компания может об этом задуматься». «Но автомобиль для такой сборки должен обладать объемами не меньше, чем Rio, то есть это 60-100 тысяч автомобилей в год. Если меньше, то строить завод под эти цели, по большому счету, нет смысла. Как только такой потенциал появится, мы можем об этом подумать», - отметил он.

Компания Kia с 15 августа 2011 года выпускает автомобили Kia Rio на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге, также ряд моделей Kia собирается на предприятии «Автотор» в Калининграде.

 
Загрузка...