Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Kia в 2013 году планирует продать в России 190-200 тысяч автомобилей

Компания Kia в 2013 году намерена реализовать в России 190-200 тысяч автомобилей, сообщил «Интерфаксу» управляющий директор Kia Motors Rus Артем Гусаров.

«Около 187 тысяч мы продали в прошлом году. В этом году мы собираемся расти больше рынка, и думаю, что на цифру 190-200 тысяч автомобилей можем рассчитывать», - сказал он. Таким образом, в текущем году продажи Kia в России могут увеличиться на 1,6-6,9%, пишет агентство «Финмаркет».

По словам А.Гусарова, у компании помимо модели Rio есть несколько «столпов продаж» - модели Sportage, Serato и Cee'd. В 2013 году Kia начнет продажи в России трех новых моделей – Quoris, нового Cerato и нового Pro Cee'd.

«Россия является третьим рынок в мире для Kia. По результатам прошлого года наша доля на российском рынке была больше 6,5%. Мы хотим быть в первой тройке-пятерке игроков российского рынка», - отметил управляющий директор Kia Motors Rus, добавив, что ежегодно компания планирует расти в пределах 1%.

Говоря о перспективах промышленной сборки моделей в России помимо Rio, А.Гусаров отметил, что «если будет экономическая целесообразность, компания может об этом задуматься». «Но автомобиль для такой сборки должен обладать объемами не меньше, чем Rio, то есть это 60-100 тысяч автомобилей в год. Если меньше, то строить завод под эти цели, по большому счету, нет смысла. Как только такой потенциал появится, мы можем об этом подумать», - отметил он.

Компания Kia с 15 августа 2011 года выпускает автомобили Kia Rio на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге, также ряд моделей Kia собирается на предприятии «Автотор» в Калининграде.

11.02.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее