АВТОСТАТ | В Тольятти прошел Кубок президента АВТОВАЗа по синхронным гонкам

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

08.02.13Прочитали 179 раз

В Тольятти прошел Кубок президента АВТОВАЗа по синхронным гонкам

В минувшее воскресенье на трассе испытательного полигона в Сосновке близ Тольятти прошел Кубок президента АВТОВАЗа по синхронным гонкам.

Как пишет корпоративное издание предприятия, участниками соревнований стали около двух десятков руководителей АВТОВАЗа. Чтобы дать возможность большинству из них принять участие в боевых заездах, организаторы в лице ООО «ЛАДА Моторспорт-Технологии» устроили две финальные серии по шесть человек в каждой. Четверка лучших (по двое из каждой серии) затем должна была сразиться в суперфинале. В роли боевых автомобилей выступили «заряженные» хэтчбеки LADA Kalina одинаковой подготовки.

Лучшее время в квалификации показал руководитель аппарата президента АВТОВАЗа Дмитрий Пшенников, на полсекунды опередивший вице-президента по продуктам и программам Михаила Рябова, победителя прошлогоднего Кубка. Оба были распределены по разным финальным сериям - и каждый в своей оказался безусловным лидером, одержав по пять из пяти возможных побед в заездах. Таким образом, Пшенников и Рябов попали в суперфинал, где компанию им составили вице-президент по производству Игорь Дубровин и директор по логистике Максим Гусев.

Суперфинальная серия, состоявшая из шести заездов по той же системе «каждый с каждым», изобиловала происшествиями. Чего только стоил головокружительный полет Максима Гусева - его "Калина", вылетев с трассы в финишном повороте, сделала оборот в 360 градусов и вновь приземлилась на колеса. И если б не снежный бруствер на пути, вполне могла продолжить движение. Но пилоту после аварии понадобилась медицинская помощь - обломок стекла рассек бровь. Другой заезд с участием двух претендентов на победу - Пшенникова и Рябова - тоже отличился элементами шоу. В «Калине» Рябова случилась пустяковая неполадка - слетел трос с педали газа, и машина, которая к тому моменту уже шла чуть впереди, остановилась прямо перед подъемом в гору на финишной прямой. Тем временем вернувшийся в строй Гусев выиграл свой очередной заезд, опередив неоднократного триумфатора Кубка президента АВТОВАЗа Игоря Дубровина. И по сумме очков Максим Гусев, дебютант соревнований, завоевал в Кубке третье место.

А вот между лидерами решено было провести перезаезд, для чего Михаил Рябов пересел в другую машину. Какое-то время «Калины» Рябова и Пшенникова шли практически синхронно. Но все-таки Дмитрий Пшенников первым пересек финишную черту - и в итоге стал триумфатором Кубка президента АВТОВАЗа-2013.

Отдельный зачет был организован для партнеров АВТОВАЗа. Здесь финальная дуэль разыгралась между исполнительным директором компании "ТМС-Спорт" Владиславом Незванкиным и министром по экономическому развитию Самарской области Александром Кобенко. Оба уже далеко не новички в автоспорте, но теперь фортуна была на стороне Владислава Незванкина. Третьим стал Сергей Тарасов.

Победителей, призеров и участников гонки поздравил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров. «Гонка получилась очень эмоциональная - были и аварии, и сходы, и финальный перезаезд, - говорит он. - Но тем и интересно, и хорошо, что до последнего сложно было выявить лучшего. На этот раз сильнее оказался Дмитрий Викторович Пшенников. Посмотрим, что будет в следующем году!»

 

, источник: www.tltnews.ru/tlt_news/4/398787/