Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Украинский рынок в январе сократился на 17,5%

В январе рынок новых легковых автомобилей в Украине сократился на 17,5%., сообщает AUTO-Consulting. Удержать продажи на уровне прошлого года удалось лишь единицам. Лидерство на рынке, как и год назад, сохраняет Hyundai, но буквально в шаге от него китайская Geely, которая в прошлом месяце уже возглавляла украинский авторынок. 

Китайские автомобили набирают популярность, притом в первую очередь, за счет российской LADA. 

В январе активизировались продажи Nissan, в результате чего японский брэнд впервые оказался на 4-ой позиции на рынке. 

Продажи автомобилей ЗАЗ снизились на 30%. Со спадом финишировали и Volkswagen, Kia, Toyota. И только у Skoda небольшая плюсовая динамика. Замыкает ТОП-10 брендов на рынке Ford.

В сегменте премиум лидерство удерживает Mercedes-Benz, но и ему не удалось закончить январь с положительным результатов. Главные конкуренты - Audi и BMW финишировали со спадом продаж. Показал отрицательный результат и Lexus. И только Land Rover и Volvo смогли в трудном январе прирастить показатели.

Непримиримая борьба продолжается и в стане китайских производителей. Если Geely уже вовсю претендует на лидерство на всем рынке, то Chery терять позиции. В январе этот брэнд сократил свои продажи почти в 2 раза, против результата год назад. Но даже с таким спадом, ближайшие конкуренты еще не угрожают. Нет окончательной ясности с тем, кто же будет №3 среди китайских производителей. Great Wall наращивает сбыт, но лишь на считанные единицы опережает BYD.

 

08.02.13 AUTO-Consulting