Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

«Полярная экспедиция AMAROK. Путь северного волка» стартовала сегодня

Amarok-Северный-волк_B.jpg

Сегодня, 7 февраля 2013 года, ровно за год до начала ХХII Зимних Олимпийских Игр стартовала «Полярная экспедиция AMAROK. Путь северного волка». Пикапам марки Volkswagen Коммерческие автомобили предстоит преодолеть сложнейший маршрут протяженностью около 20 000 километров, несколько раз пересечь полярный круг, побывать там, куда не ступал ни один официальный автопробег, и установить новый рекорд Гиннеса за самый протяженный незакольцованный маршрут внутри одной страны.

Интернациональная команда на пикапах Amarok пройдет сложнейший маршрут от Москвы до Петропавловска-Камчатского, впервые в истории преодолев на автомобилях часть Корякского нагорья и Срединный хребет.

Amarok-в-Якутске_B.jpg

«Для меня большая честь лично передать нашей команде свиток с пожеланиями от президента оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко. Эта реликвия вместе с экспедицией пройдет сложный маршрут и соберет напутствия российским спортсменам от жителей различных  уголков нашей Родины», – комментирует глава марки Volkswagen  Коммерческие автомобили Михаил Семенихин.

Маршрут экспедиции состоит из трех разных по сложности участков, которые команде предстоит преодолеть на трех серийных Amarok и трех «Северных волках» – так называется эксклюзивно модифицированные версии пикапа. 

Помимо двух опытных автопутешественников, в состав «Полярной экспедиции AMAROK» вошли профессионалы своего дела: спасатель первого класса Александр Нестеров, один из лучших автомехаников России Андрей Иванов, лауреат международных кинофестивалей фотограф Илья Новиков и съемочная группа телеканала Моя Планета.

Amarok-в-Якутске_1_B.jpg

Любой желающий может следить за ходом экспедиции, сопереживать участникам и преодолевать вместе с ними сложнейший маршрут на сайте amarok2014.ru, а также на страницах в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и на канале Youtube .

Проект осуществляется при поддержки АНО «Организационный комитет  ХХII Олимпийских Игр и XI Паралимпийских Игр 2014 года в г. Сочи» и «Русского Географического Общества».

 

07.02.13 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...