АВТОСТАТ | LADA для ЮАР

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

07.02.13Прочитали 230 раз

LADA для ЮАР

 

В среду, 6 февраля, состоялся первый день визита в Тольятти советника-посланника по экономическим вопросам Посольства ЮАР в РФ господина Вуси Мвели. Его сопровождал президент Торгово-промышленной палаты г. Тольятти Виталий Матвеев.

Прибыв в Тольятти, советник-посланник первым делом отправился на АВТОВАЗ, где ознакомился с работой линии конвейера, на которой собирают автомобили на платформе B0. Завод стал первым пунктом программы пребывания господина Мвели в Тольятти не случайно. В данный момент ЮАР изучает возможности российских регионов, занимающихся производством автомобилей, на предмет поставок машин в Южную Африку, сообщили «АвтоСреде» в городской ТПП.

Данный вопрос был затронут на переговорах Вуси Мвели с начальником управления экспортных продаж автомобилей ОАО «АВТОВАЗ» Сергеем Гюрджианом. Последний подтвердил, что поставки «Лад» в ЮАР возможны при условии достижения договоренностей по цене и объему поставляемых автомобилей.

Отметим, в ЮАР левостороннее движение, поэтому АВТОВАЗу придется нести затраты на изменение техпроцесса при производстве машин для этой страны.