Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

АВТОВАЗ инвестирует 378 млн. евро в производство двигателей

Lada_Largus 4.jpg

В проект выпуска двигателей АВТОВАЗом по лицензии альянса Renault-Nissan может быть инвестировано 378 млн. евро.

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на маериалы российского концерна к внеочередному собранию акционеров, которое пройдет 12 февраля, это один из пунктов допсоглашения к генеральному рамочному проекту о создании платформы В0. По нему на АВТОВАЗе была создана линия для выпуска автомобилей на платформе альянса (Logan) мощностью 350 тысяч штук в год. Инвестиции – 400 млн. евро: 240 млн. евро внесла Renault, 100 млн. евро – АВТОВАЗ и 60 млн. евро – Nissan.

Лицензионный выпуск 1,6-литровых бензиновых двигателей двух моделей начнется в Тольятти в 2015 году, предполагаемый объем производства – около 500 тысяч штук в год, сообщалось ранее. Ими будут комплектоваться производимые в России автомобили Renault и Nissan, а также Lada. Это будут новые модификации двигателей мощностью 90-120 л.с. и 115 л.с., сейчас моторы импортируются, поясняет представитель Renault. Если предприятие работает в режиме промсборки, то ввозимые двигатели не облагаются пошлиной, говорится в материалах ФТС.

Как отмечают в Renault, выгоду компания получит от снижения расходов на логистику, а основная цель – выполнить условия соглашения о режиме промсборки: комплектация машин на 30% двигателями местного производства.

Инвестпрограмма АВТОВАЗа на 2012-2020 гг. оценивается в 180 млрд. рублей. Структуру инвестиций в проект стороны не раскрывают. Скорее всего, это будут совместные вложения в той же пропорции, что и при строительстве линии B0, думает директор auto-dealer.ru Олег Дацкив.

06.02.13 «Ведомости»