Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ инвестирует 378 млн. евро в производство двигателей

Lada_Largus 4.jpg

В проект выпуска двигателей АВТОВАЗом по лицензии альянса Renault-Nissan может быть инвестировано 378 млн. евро.

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на маериалы российского концерна к внеочередному собранию акционеров, которое пройдет 12 февраля, это один из пунктов допсоглашения к генеральному рамочному проекту о создании платформы В0. По нему на АВТОВАЗе была создана линия для выпуска автомобилей на платформе альянса (Logan) мощностью 350 тысяч штук в год. Инвестиции – 400 млн. евро: 240 млн. евро внесла Renault, 100 млн. евро – АВТОВАЗ и 60 млн. евро – Nissan.

Лицензионный выпуск 1,6-литровых бензиновых двигателей двух моделей начнется в Тольятти в 2015 году, предполагаемый объем производства – около 500 тысяч штук в год, сообщалось ранее. Ими будут комплектоваться производимые в России автомобили Renault и Nissan, а также Lada. Это будут новые модификации двигателей мощностью 90-120 л.с. и 115 л.с., сейчас моторы импортируются, поясняет представитель Renault. Если предприятие работает в режиме промсборки, то ввозимые двигатели не облагаются пошлиной, говорится в материалах ФТС.

Как отмечают в Renault, выгоду компания получит от снижения расходов на логистику, а основная цель – выполнить условия соглашения о режиме промсборки: комплектация машин на 30% двигателями местного производства.

Инвестпрограмма АВТОВАЗа на 2012-2020 гг. оценивается в 180 млрд. рублей. Структуру инвестиций в проект стороны не раскрывают. Скорее всего, это будут совместные вложения в той же пропорции, что и при строительстве линии B0, думает директор auto-dealer.ru Олег Дацкив.

06.02.13 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 6 октября 2016 Автобренды просят сохранить режим («Газета.Ru»)

    К заметному повышению цен на новые автомобили может привести скорое окончание срока постановления о промсборке. Ведущие топ-менеджеры в автомобильной сфере назвали непрозрачными предложенные им Минпромторгом условия работы. За продление действующего сейчас режима выступили, в частности, в Volkswagen Group, Nissan и Ford. Эксперты считают, что правительство не будет менять свое решение и руководствуется нормами ВТО.

    подробнее
  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее