АВТОСТАТ | ГАЗ к апрелю выведет производство Chevrolet Aveo на полную мощность

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.02.13Прочитали 111 раз

ГАЗ к апрелю выведет производство Chevrolet Aveo на полную мощность

IMG_0832.jpg

Горьковский автозавод, запустивший сегодня контрактную сборку Chevrolet Aveo для General Motors, к апрелю намерен вывести производство этой модели на полную мощность.

Как рассказал президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон, на первоначальном этапе объемы сборки Chevrolet Aveo на ГАЗе составят 48 автомобилей в сутки (выпускается только в кузове седан). Однако уже к апрелю с введением второй смены и запуском производства Chevrolet Aveo в кузове хэтчбек, цех сборки GM выйдет на полную мощность в 150 автомобилей в сутки или 30 тысяч машин в год.

По словам Бу Андерссона, организация третьей производственной смены в цехе сборки GM позволит увеличить его ежегодную мощность еще на 15 тысяч автомобилей. В связи с этим президент «Группы ГАЗ» выразил уверенность, что при достижении высокого уровня качества и производительности на ГАЗе General Motors поставит на нижегородский конвейер еще одну модель.

Как отметил президент и управляющий директор GM Россия и СНГ Джим Бовензи, ГАЗ – единственное предприятие в Европе, где выпускается новый Chevrolet Aveo. Между тем, с началом полномасштабного производства Chevrolet Aveo в Нижнем Новгороде крупноузловая сборка этой модели на калининградском заводе «Автотор» прекращена, рассказал агентству «АВТОСТАТ» управляющий директор Chevrolet Russia Александр Мигаль. По его словам, в 2013 году планируется реализовать на российском рынке порядка 30 тысяч Chevrolet Aveo. В 2012 году продажи этой модели в России составили 24,5 тысячи автомобилей, из них около 20,9 тысячи машин – в кузове седан. В целом, российский авторынок, по мнению Александра Мигаля, достиг точки насыщения, поэтому Chevrolet планирует сохранить в 2013 году прошлогодний уровень продаж, и в зависимости от роста рынка реализация марки может увеличиться на 2-3%.