bool(false) АВТОСТАТ | На ГАЗе началось производство Chevrolet Aveo

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.02.13Прочитали 48 раз

На ГАЗе началось производство Chevrolet Aveo

Фото №2.JPG

Компания General Motors СНГ и «Группа ГАЗ» сегодня запустили производство Chevrolet Aveo на мощностях Горьковского автозавода. Первым на конвейер ГАЗа встал седан Chevrolet Aveo, а в конце марта 2013 года к нему присоединится хэтчбек. Планируемый годовой объем выпуска составляет 30 тысяч машин. Произведенные автомобили будут реализовываться на российском рынке.

Соглашение о производстве Chevrolet Aveo на Горьковском автозаводе концерн General Motors и «Группа ГАЗ» подписали в феврале 2011 года. Инвестиции сторон в развитие легкового производства ГАЗа под проект выпуска Chevrolet Aveo составили 29 млн. долларов.

Chevrolet Aveo будет собираться в цехе общей площадью 23.5 тыс. кв. м. Расчетная мощность производства – 8 автомобилей в час при двусменном режиме работы. В рамках сотрудничества с компанией General Motors рабочие и специалисты ГАЗа прошли обучение и стажировку на заводах GM в Корее и Санкт-Петербурге.

Напомним, мировая премьера хэтчбека Chevrolet Aveo состоялась на Парижском автосалоне осенью 2010 года. А в январе 2011 года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте был представлен седан Aveo. В России Chevrolet Aveo также предлагается в двух типах кузовов: 4-дверный седан (цена от 454000 руб.) и 5-дверный хэтчбек (от 537000 руб.). Автомобиль доступен с бензиновым 1,6-литровым  двигателем (115 л. с.). Расход топлива при смешанном цикле составляет 6,6 л/100 км для 1,6 литрового двигателя в сочетании с ручной коробкой передач.

GAZ_CEO_B.jpg

, источник: www.autostat.ru