Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Изменения выплат по КАСКО поднимут цены на страховку

 

Верховный суд России обязал страховые компании оплачивать полный ремонт автомобилей, заcтрахованных на добровольной основе, не учитывая износ деталей, пишет Автоутро со ссылкой на "РГ". То есть теперь в случае аварии поврежденную и бывшую в употреблении деталь заменят на новую такую же.

Таким образом Верховный суд надеется полностью исключить случаи, когда автовладелец получал по КАСКО сумму, не соответствовавшую стоимости ремонта авто. Кроме того, суд определил, что страховая компания не может отказать клиенту в выплате по полису КАСКО даже в том случае, если за рулем находился водитель, не вписанный в этот полис.

Скорее всего, такие выводы, сделанные Верховным судом и опубликованные им, повлияют на стоимость полисов добровольного страхования. Поскольку все суды теперь будут выносить решения, основываясь на обзоре судебной практики ВС, чтобы как-то отбить затраты на выплаты по КАСКО, страховые компании будут вынуждены поднимать и цену на сами полисы. Исходя из того, что новый автомобиль за год пользования теряет до 15-20% от стоимости, можно предположить, что полисы подорожают примерно на эти же проценты.

 

05.02.13 Автоутро