Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Изменения выплат по КАСКО поднимут цены на страховку

 

Верховный суд России обязал страховые компании оплачивать полный ремонт автомобилей, заcтрахованных на добровольной основе, не учитывая износ деталей, пишет Автоутро со ссылкой на "РГ". То есть теперь в случае аварии поврежденную и бывшую в употреблении деталь заменят на новую такую же.

Таким образом Верховный суд надеется полностью исключить случаи, когда автовладелец получал по КАСКО сумму, не соответствовавшую стоимости ремонта авто. Кроме того, суд определил, что страховая компания не может отказать клиенту в выплате по полису КАСКО даже в том случае, если за рулем находился водитель, не вписанный в этот полис.

Скорее всего, такие выводы, сделанные Верховным судом и опубликованные им, повлияют на стоимость полисов добровольного страхования. Поскольку все суды теперь будут выносить решения, основываясь на обзоре судебной практики ВС, чтобы как-то отбить затраты на выплаты по КАСКО, страховые компании будут вынуждены поднимать и цену на сами полисы. Исходя из того, что новый автомобиль за год пользования теряет до 15-20% от стоимости, можно предположить, что полисы подорожают примерно на эти же проценты.

 

05.02.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее