Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Продажи заднеприводных автомобилей в России сократились до 2,7%

2107.jpgДоля заднеприводных легковых автомобилей на российском рынке продолжает стремительно сокращаться. По итогам 2012 года она составила всего 2,7%, что соответствует 74,5 тысячи проданных новых машин. Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» отмечают, что годом ранее данный показатель был вдвое выше (5,6% или 152,9 тыс. шт.), а в 2010 году он и вовсе соответствовал примерно десятой части рынка (9,5% или 168,7 тыс. шт.).

«Сокращение сегмента заднеприводных автомобилей связано с падением продаж вазовской «классики», которое по итогам 2012 года составило более 70% (до 32,4 тысячи единиц). Автомобили этого семейства являются уже довольно устаревшими, как морально, так и конструктивно, поэтому прекращение их сборки на мощностях «ИжАвто» в минувшем году было вполне логично. Тем более что появилась адекватная замена в виде LADA Granta», - считает аналитик агентства «АВТОСТАТ» Азат Тимерханов.

 

04.02.13 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...