АВТОСТАТ | Почти треть поставщиков АВТОВАЗа соответствует требованиям Renault-Nissan

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

04.02.13Прочитали 50 раз

Почти треть поставщиков АВТОВАЗа соответствует требованиям Renault-Nissan

 

На сегодняшний день из 280 основных поставщиков компонентов ОАО «АВТОВАЗ» уже 80 полностью соответствуют требованиям альянса Renault-Nissan. Об этом сообщил заместитель начальника пресс-службы предприятия Денис Метальников, передает «ВолгаНьюс».

На заводе были улучшены внутренние процедуры и методы работы в рамках программы Lada Quality Program (LQP) с применением стандартов и процедур альянса. «Сегодня из основных поставщиков компонентов уже 80 полностью соответствуют требованиям альянса. Стоит отметить, что в 2010 г. им соответствовали лишь 20 компаний», - рассказал Денис Метальников.

Волжский автозавод использует в своей работе набор инструментов и методик Renault-Nissan, например, процедуру оценки ASES. Поставщики с невысоким рейтингом ASES могут претендовать на запуск процедуры Rank-Up - перечня корректирующих мероприятий, целью которых является повышение ранга ASES до хорошего или отличного значений. Также применяется ASIP - процедура по оптимизации производственных систем и процессов поставщиков.

За последние два года показатель качества автокомплектующих у 76% российских предприятий-поставщиков АВТОВАЗа повысился в 10 раз.

По словам Дениса Метальникова, за время работы службы по развитию поставщиков были достигнуты серьезные результаты. Промышленный показатель доведен до международного уровня у 47% поставщиков АВТОВАЗа.