Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Китайские Geely из Беларуси ожидаются в России летом

 

Geely SC7l.jpeg

В феврале 2013 года на рынок Беларуси поступят китайские Geely автомобили, собираемые в  Беларуси. Об этом сообщил журналистам министр промышленности республики Дмитрий Катеринич. К середине года ожидается начало импорта в Российскую Федерацию. Цена на автомобиль, по словам министра, составит 12,99 тысяч долларов. 

Беларусь реализует с китайскими партнерами проект по производству легковых автомобилей. Создано совместное предприятие «БелДжи». Партнерами по проекту являются ОАО «БелАЗ», который имеет 50% акций в СП, и китайская компания «Джили» (32,5% акций). По словам министра, очень важным вопросом в проекте является развитие автокомпонентов. В этой связи холдинг «Автокомпоненты» создал с китайской компанией «Шанту» совместное предприятие «Союзавтотехнологии». Это СП также вошла в уставный фонд СП «БелДжи» с 17,5%, передает белорусское бюро «ПРАЙМ-ТАСС».

В настоящее время закончены все строительные работы в Борисове (Минская область) на заводе ОАО «Автогидроусилитель». На первом этапе на заводе должны быть созданы мощности по производству 10 тысяч автомобилей и комплектов. Это отверточная сборка, уточнил Д.Катеринич.

Проводятся испытания автомобилей в российском институте НАМИ по получению одобрения транспортного средства в РФ. Эти испытания будут закончены в апреле-мае 2013 года.

Напомним, в России,  в 2012 году было продано 17566 автомобилей марки Geely. Рост продаж составил 190% к АППГ.

 

01.02.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее