АВТОСТАТ | Китайские Geely из Беларуси ожидаются в России летом

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

01.02.13Прочитали 340 раз

Китайские Geely из Беларуси ожидаются в России летом

 

Geely SC7l.jpeg

В феврале 2013 года на рынок Беларуси поступят китайские Geely автомобили, собираемые в  Беларуси. Об этом сообщил журналистам министр промышленности республики Дмитрий Катеринич. К середине года ожидается начало импорта в Российскую Федерацию. Цена на автомобиль, по словам министра, составит 12,99 тысяч долларов. 

Беларусь реализует с китайскими партнерами проект по производству легковых автомобилей. Создано совместное предприятие «БелДжи». Партнерами по проекту являются ОАО «БелАЗ», который имеет 50% акций в СП, и китайская компания «Джили» (32,5% акций). По словам министра, очень важным вопросом в проекте является развитие автокомпонентов. В этой связи холдинг «Автокомпоненты» создал с китайской компанией «Шанту» совместное предприятие «Союзавтотехнологии». Это СП также вошла в уставный фонд СП «БелДжи» с 17,5%, передает белорусское бюро «ПРАЙМ-ТАСС».

В настоящее время закончены все строительные работы в Борисове (Минская область) на заводе ОАО «Автогидроусилитель». На первом этапе на заводе должны быть созданы мощности по производству 10 тысяч автомобилей и комплектов. Это отверточная сборка, уточнил Д.Катеринич.

Проводятся испытания автомобилей в российском институте НАМИ по получению одобрения транспортного средства в РФ. Эти испытания будут закончены в апреле-мае 2013 года.

Напомним, в России,  в 2012 году было продано 17566 автомобилей марки Geely. Рост продаж составил 190% к АППГ.

 

 
Загрузка...