Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Китайские Geely из Беларуси ожидаются в России летом

 

Geely SC7l.jpeg

В феврале 2013 года на рынок Беларуси поступят китайские Geely автомобили, собираемые в  Беларуси. Об этом сообщил журналистам министр промышленности республики Дмитрий Катеринич. К середине года ожидается начало импорта в Российскую Федерацию. Цена на автомобиль, по словам министра, составит 12,99 тысяч долларов. 

Беларусь реализует с китайскими партнерами проект по производству легковых автомобилей. Создано совместное предприятие «БелДжи». Партнерами по проекту являются ОАО «БелАЗ», который имеет 50% акций в СП, и китайская компания «Джили» (32,5% акций). По словам министра, очень важным вопросом в проекте является развитие автокомпонентов. В этой связи холдинг «Автокомпоненты» создал с китайской компанией «Шанту» совместное предприятие «Союзавтотехнологии». Это СП также вошла в уставный фонд СП «БелДжи» с 17,5%, передает белорусское бюро «ПРАЙМ-ТАСС».

В настоящее время закончены все строительные работы в Борисове (Минская область) на заводе ОАО «Автогидроусилитель». На первом этапе на заводе должны быть созданы мощности по производству 10 тысяч автомобилей и комплектов. Это отверточная сборка, уточнил Д.Катеринич.

Проводятся испытания автомобилей в российском институте НАМИ по получению одобрения транспортного средства в РФ. Эти испытания будут закончены в апреле-мае 2013 года.

Напомним, в России,  в 2012 году было продано 17566 автомобилей марки Geely. Рост продаж составил 190% к АППГ.

 

01.02.13 АА «АВТОСТАТ»