Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Карл-Томас Нойманн – новый гендиректор Opel

Новым гендиректором Opel, европейского подразделения концерна General Motors, станет бывший управляющий китайского подразделения Volkswagen и бывший гендиректор Continental Карл-Томас Нойманн. Он сменит временного управляющего Opel Томаса Седрана. 

Карл-Томас Нойман приступит к работе в марте и станет уже третьим гендиректором Opel за последние два года. В апреле 2011 года со своего поста ушел тогдашний глава немецкого автопроизводителя Ник Райли. Замглавы совета директоров GM Стивен Гирски, отправленный контролировать европейский бизнес, назначил на его место Карла-Фридриха Штракке. Однако тот продержался у руля только до июля 2012 года. Никто из предыдущих руководителей не смог переломить ситуацию в европейском бизнесе GM, пишет RBCdaily.

Нойманн начинал карьеру в Volkswagen. В 2004 г. он перешел в производителя компонентов Continental, а в августе 2008 г. стал гендиректором компании. Через год из-за конфликта с обновленным составом совета директоров компании он возвращается обратно в Volkswagen, и в мае 2010 г. становится президентом китайского подразделения группы. В VW на топ-менеджера возлагались большие надежды, его даже негласно называли преемником председателя правления Мартина Винтеркорна, но в 2012 г. Нойманн был вынужден уйти из VW вследствие масштабных перестановок в руководстве компании, сообщают «Ведомости».

По данным Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), в 2012 г. продажи Opel в Европе упали на 15,6% до 834 790 автомобилей. На российском рынке продажи марки Opel в 2012 году составили 81242 автомобиля, что превысило показатель предыдущего года на 20%.

 

01.02.13
 

Новости на эту тему

  • вчера, 13:58 Карлос Гон покинет пост руководителя Nissan

    Японский автоконцерн Nissan объявил о перестановках в высшем руководстве - с апреля этого года пост президента и главного исполнительного директора вместо Карлоса Гона займет его заместитель Хирото Саикава. При этом Гон сохранит должность председателя совета директоров.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 В российском офисе Mazda сменился финансовый директор

    Финансовым директором компании Mazda Motor Rus с 1 февраля назначен Тору Нунотани, сменивший в этой должности Томоюки Казама, который возвращается в Японию и продолжит работу в отделе корпоративного планирования и развития.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Hyundai Creta в январе сохранил лидерство в сегменте SUV

    Новый компактный кроссовер Hyundai Creta в январе остался бестселлером в сегменте SUV на российском рынке, сохраняя лидерство шестой месяц подряд. В прошлом месяце реализация этой модели составила 2565 автомобилей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 20 января 2017 ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru»)

    Чиновники фактически вынудили автокомпании инвестировать в установку систем ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся в России модели на три года раньше, чем позволяет закон, выяснила «Газета.Ru». Некоторые компании рискнули и даже под угрозой срыва поставок не стали внедрять систему. Другие – вывели с рынка непопулярные модели, из-за чего, по оценке экспертов, продажи иномарок могут сократиться на 10%, а государство потеряет более 30 млрд руб. налогов.

    подробнее