Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer up!»: выступление Романа Гуляева («Лучший Сервис»)

Рынок ОСАГО в стране вырос на 13% за год

 

За истекший 2012 год российские страховщики увеличили сбор страховых премий по ОСАГО на 13% до 120,9 млрд рублей. Об этом сообщил на заседании Межгосударственного координационного совета руководителей органов страхового надзора президент Российского союза автостраховщиков Павел Бунин.

По его данным, общее число договоров ОСАГО, заключенных страховщиками за 2012 год, увеличилось на 4,6% и превысило 47,8 млн рублей. При этом средняя премия по ОСАГО составила 2529 рублей против 2340 рублей в 2011 году.

За 2012 год рынок ОСАГО покинули 9 страховых компаний. Выплаты из компенсационного фонда за 2012 год составили 3,52 млрд рублей, а объем компенсационного фонда упал на 10% до 7,85 млрд рублей, пишет MotorPage.ru.

Страховые выплаты по ОСАГО выросли на 8,6% и составили 61,971 млрд рублей, при этом страховые выплаты, осуществленные в рамках прямого возмещения убытков, когда потерпевший обращается за выплатой к своему страховщику, а не к страховщику виновника ДТП, увеличились на 22% до 11,9 млрд рублей.

Павел Бунин также отметил снижение почти в 2 раза доли жалоб граждан по ПВУ, чем по традиционному ОСАГО, что свидетельствует о том, что качество сервиса по ПВУ выше, чем по ОСАГО в целом.

 

31.01.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее