АВТОСТАТ | Nissan сокращает производство. Пока до середины марта

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

30.01.13Прочитали 54 раз

Nissan сокращает производство. Пока до середины марта

 

Завод Nissan (г.Санкт-Петербург) временно сокращает производство и переходит на 4-дневную рабочую неделю, пока до середины марта. Часть из 2 тысяч сотрудников завода по пятницам будут задействованы на других работах или проходить тренинги, получая зарплату, сообщила РБК daily официальный представитель «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» Татьяна Натарова.. Денежное жалованье остальных не задействованных по пятницам сотрудников будет начисляться в соответствии с российским законодательст­вом, отмечает г-жа Натарова.

На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпускаются модели Teana и X-Trail, Murano. Также на заводе осуществляется крупноузловая сборка автомобилей Infiniti.

«В последнее время на рынке компактных внедорожников, где Nissan представлена тремя самыми популярными своими моделями (Qashqai, X-Trail и Juke) обострилась конкуренция, - считает Сергей Удалов, исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ». - Рост рынка замедляется и производителям придется конкурировать исключительно по цене, поэтому необходимо оптимизировать работу».

В 2012 году Nissan продал в России 153,7 тыс. машин (+ 11% к АППГ, по данным АЕБ). По объему выручки, согласно оценке «АВТОСТАТ»,  на российском авторынке по итогам 2012 года компания Nissan занимает третье место с объемом 5,17 млрд. долларов (+8%).

 

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...