Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

На LADA Granta – к полюсу холода

LADA_Granta_Drom.jpg

Вчера, 29 января 2013 года, из Магадана стартовал автопробег, в котором примут участие LADA Granta и Renault Duster. Маршрут экспедиции следующий: Магадан — полюс холода (Оймякон) — Якутск — Владивосток. В рамках которого будут проверены на прочность в условиях крайне низких температур машины российской сборки — Лада Гранта и Рено Дастер. Эти автомобили участвуют в независимых долгосрочных тест-драйвах Drom.ru.  

Для эксплуатации при крайне низких температурах (–50 С и ниже) автомобили прошли специальную доработку: установлено двойное остекление, утеплены кузова, заменены рабочие жидкости. Экипажи не ставят перед собой цели достичь тех или иных населенных пунктов к определенному времени, так как зимой передвижение по федеральным трассам Колыма и Лена крайне затруднено и не прогнозируемо.

Организаторы напоминают, что летом прошлого года Дастер и Гранта уже участвовали в подобном автопробеге — только в обратную сторону. Результаты были следующие: Дастер добрался до Магадана без происшествий, а Гранта не справилась с водными преградами.

Следить за пробегом можно в он-лайн режиме на интерактивной карте, а также в блоге Лады Гранты и блоге Рено Дастер.

В 2012 году в России было продано 121 155 автомобилей LADA Granta и 47 344 автомобиля Renault Duster.

 

30.01.13 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее