Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«КАМАЗ» укрепляет сотрудничество с Турцией

 

Сегодня, 29 января, в рамках торговой миссии турецких производителей автокомпонентов, на «КАМАЗе» открылся российско-турецкий деловой форум, сообщается на официальном сайте компании.

В честь этого события в Набережные Челны приехала внушительная делегация из Турции, в состав которой вошли турецкие производители автокомпонентов. Кроме того, в работе форума принимают участие председатель Объединения экспортёров автомобильной промышленности Улудаг Орхан Сабунджу, генеральный директор компании «Джошкуноз Метал Форм», член правления Ассоциации экспортёров автомобильной промышленности Шюкрю Тетик, а также генеральный консул Турции в Казани Сабри Тунч Ангылы. Кроме турецких участников в состав президиума форума вошли генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, министр промышленности и торговли республики Равиль Зарипов, мэр города Набережные Челны Васил Шайхразиев. После официального открытия делового форума свою работу начнёт выставка производителей автокомпонентов.

Стоит напомнить, что в октябре прошлого года представители татарстанского бизнеса во главе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым посетили Бурсу – центр автомобилестроения Турции. Тогда же он пригласил турецких бизнесменов в Набережные Челны, подчеркнув, что именно здесь расположены крупные автомобилестроительные предприятия – «КАМАЗ» и Ford-Sollers.

В свою очередь, у «КАМАЗа» уже есть положительный опыт сотрудничества с турецкими компаниями. Так, турецкая фирма «Тирсан Кардан» производит карданные валы для грузовиков в Набережных Челнах. Компания «Джошкуноз» также планирует стать партнёром «КАМАЗа». 

Сергей Когогин выразил готовность предоставить площади для турецких производителей и обсудить вопросы гарантированных поставок на «КАМАЗ» с турецкими поставщиками автокомпонентов. Для реализации этих целей идеально подходит Индустриальный парк «Мастер». По словам генерального директора технопарка Максима Стеблова, после презентации в Бурсе возможностей ИП «Мастер», появилось много желающих посетить его. В основном, это турецкие предприниматели, заинтересованные в размещении своих производств на территории России. Поэтому заключительным пунктом нынешней программы пребывания в Набережных Челнах станет именно ИП «Мастер», где гости из Турции смогут воочию ознакомиться с организацией производства предприятий-арендаторов, среди которых – СП «Мерседес-Бенц Тракс Восток», «Леони Вайэринг Системз», «Тирсан Кардан» и др.

 

29.01.13 АА «АВТОСТАТ»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:25 Продажи автомобилей Hawtai в России выросли более чем втрое

    Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 10 месяцев 2016 года продажи автомобилей китайской марки Hawtai в России составили 208 единиц, что в 3,2 раза выше результата годичной давности (65 шт.).

    подробнее
  • вчера, 11:44 Доля продаж иномарок в России впервые за три года опустилась ниже 80%

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало продажи иномарок за период с 2000 по 2016 годы. Согласно результатам исследования, по итогам 10 месяцев 2016 года реализация иномарок в России в общей сложности составила 834,1 тыс. единиц, что соответствует доле в 78,6%.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 В Москве пройдет Digital Marketing Week

    Интернет-маркетинг становится все более действенным инструментом продвижения и продаж на автомобильном рынке. В Москве 12-16 декабря пройдет Digital Marketing Week, которая во второй раз проводится в России Marketing One совместно с Британским Королевским Институтом Маркетинга (The Chartered Institute of Marketing, London).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее