Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

«КАМАЗ» укрепляет сотрудничество с Турцией

 

Сегодня, 29 января, в рамках торговой миссии турецких производителей автокомпонентов, на «КАМАЗе» открылся российско-турецкий деловой форум, сообщается на официальном сайте компании.

В честь этого события в Набережные Челны приехала внушительная делегация из Турции, в состав которой вошли турецкие производители автокомпонентов. Кроме того, в работе форума принимают участие председатель Объединения экспортёров автомобильной промышленности Улудаг Орхан Сабунджу, генеральный директор компании «Джошкуноз Метал Форм», член правления Ассоциации экспортёров автомобильной промышленности Шюкрю Тетик, а также генеральный консул Турции в Казани Сабри Тунч Ангылы. Кроме турецких участников в состав президиума форума вошли генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, министр промышленности и торговли республики Равиль Зарипов, мэр города Набережные Челны Васил Шайхразиев. После официального открытия делового форума свою работу начнёт выставка производителей автокомпонентов.

Стоит напомнить, что в октябре прошлого года представители татарстанского бизнеса во главе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым посетили Бурсу – центр автомобилестроения Турции. Тогда же он пригласил турецких бизнесменов в Набережные Челны, подчеркнув, что именно здесь расположены крупные автомобилестроительные предприятия – «КАМАЗ» и Ford-Sollers.

В свою очередь, у «КАМАЗа» уже есть положительный опыт сотрудничества с турецкими компаниями. Так, турецкая фирма «Тирсан Кардан» производит карданные валы для грузовиков в Набережных Челнах. Компания «Джошкуноз» также планирует стать партнёром «КАМАЗа». 

Сергей Когогин выразил готовность предоставить площади для турецких производителей и обсудить вопросы гарантированных поставок на «КАМАЗ» с турецкими поставщиками автокомпонентов. Для реализации этих целей идеально подходит Индустриальный парк «Мастер». По словам генерального директора технопарка Максима Стеблова, после презентации в Бурсе возможностей ИП «Мастер», появилось много желающих посетить его. В основном, это турецкие предприниматели, заинтересованные в размещении своих производств на территории России. Поэтому заключительным пунктом нынешней программы пребывания в Набережных Челнах станет именно ИП «Мастер», где гости из Турции смогут воочию ознакомиться с организацией производства предприятий-арендаторов, среди которых – СП «Мерседес-Бенц Тракс Восток», «Леони Вайэринг Системз», «Тирсан Кардан» и др.

 

29.01.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее