Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Хэтчбек LADA Granta может появиться уже в этом году

 

granta_автовести.jpg

АВТОВАЗ закончил основные испытания «большого» хэтчбека LADA Granta. Пилотная партия новой модификации вазовского бестселлера может сойти с конвейера в конце 2013 года. Об этом журналистам рассказал руководитель проекта LADA Granta Олег Груненков, пишет «АвтоСреда».

«В перспективе мы планируем, действительно, в Ижевске выпустить автомобиль хэтчбек (LADA Granta, - Ред.), который заменит самый популярный, наверное,  хэтчбек в России – LADA Samara. Это будет уникальный продукт для ижевского завода, мы будем производить его только в Ижевске и, по сути, мы сейчас работаем как бы под заказ Ижевска. На сегодняшний день закончены все испытания образцов основные – и дорожные, и стендовые испытания. Сейчас мы выбрали всех поставщиков – российских, импортных поставщиков, - мы открыли заказы на изготовление всего необходимого оборудования и оснастки, и планируем уже в конце этого года пилотные партии этих автомобилей собрать в Ижевске», - сообщил Груненков.

Напомним, серийное производство хэтчбека LADA Granta стартует на «ИжАвто» в 2014 году. На сегодняшний день удмуртское предприятие собирает седаны «Гранта», по итогам прошлого года ижевский завод выпустил более 24 тысяч «бюджетников».

 

29.01.13 «АвтоСреда»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее