Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Хэтчбек LADA Granta может появиться уже в этом году

 

granta_автовести.jpg

АВТОВАЗ закончил основные испытания «большого» хэтчбека LADA Granta. Пилотная партия новой модификации вазовского бестселлера может сойти с конвейера в конце 2013 года. Об этом журналистам рассказал руководитель проекта LADA Granta Олег Груненков, пишет «АвтоСреда».

«В перспективе мы планируем, действительно, в Ижевске выпустить автомобиль хэтчбек (LADA Granta, - Ред.), который заменит самый популярный, наверное,  хэтчбек в России – LADA Samara. Это будет уникальный продукт для ижевского завода, мы будем производить его только в Ижевске и, по сути, мы сейчас работаем как бы под заказ Ижевска. На сегодняшний день закончены все испытания образцов основные – и дорожные, и стендовые испытания. Сейчас мы выбрали всех поставщиков – российских, импортных поставщиков, - мы открыли заказы на изготовление всего необходимого оборудования и оснастки, и планируем уже в конце этого года пилотные партии этих автомобилей собрать в Ижевске», - сообщил Груненков.

Напомним, серийное производство хэтчбека LADA Granta стартует на «ИжАвто» в 2014 году. На сегодняшний день удмуртское предприятие собирает седаны «Гранта», по итогам прошлого года ижевский завод выпустил более 24 тысяч «бюджетников».

 

29.01.13 «АвтоСреда»