АВТОСТАТ | «Богдан» продает свой автозавод в Черкассах

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.01.13Прочитали 144 раз

«Богдан» продает свой автозавод в Черкассах

 

Корпорация «Богдан» хотела бы получить стратегического инвестора для своего предприятия в Черкассах, продав ему часть акций предприятия. Об этом в интервью УНИАН сообщил Президент корпорации «Богдан» Олег Свинарчук.

«Мы ведем переговоры с целым рядом компаний о привлечении стратегического инвестора. Мы готовы поделиться частью в акционерном капитале. наши автомобили уже устарели и нам необходимо их менять.

Все время с начала кризиса мы дотировали завод и у нас не оставалось денег для развития. Сейчас мы ищем новые модели, которые бы отвечали существующей конкурентной среде» - сказал Олег Свинарчук.

При этом он не назвал компаний, с которыми ведутся переговоры. Однако в AUTO-Consulting отмечают, что «Богдан» вел переговоры как с европейскими, так и с китайскими производителями об организации производства их автомобилей на заводе «Богдан».

Ситуация усугубляется еще и тем, что завод обременен большими кредитными обязательствами, которые придется разделить и новому потенциальному инвестору предприятия. Строительство завода в 2008 году обошлось в $330 млн.

Точная сумма, за которую готовы продать «Богдан» пока официально не называлась.

Корпорация «Богдан» в кризис уже потеряла один свой производственный актив, а именно, автобусный завод в Черкассах, на котором выпускали известные модели А092 и А093, который был переименован в предприятие «Украинский автобус» и возобновил выпуск машин под торговой маркой Ataman.