Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Производство автомобилей в Санкт-Петербурге выросло на 50%

 

Hyundai_Solaris_plant.jpg

По данным «Auto-Dealer-СПб», в 2012 году петербургские автомобильные заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 389300 автомобилей, что на 50% больше, чем в 2011 году.

В декабре заводы города произвели 32500 автомобилей, это всего на 1% больше, чем в декабре 2011 года.

Автокластер Петербурга в 2012 году вновь стал 2-м по объему произведенных автомобилей в России после Приволжского, существенно превысив объем производства кластера в Калужской области.

Лидером по объему производства автомобилей в Петербурге остается завод Hyundai – на его долю приходится 57% от всего выпуска машин в городе (доля выросла на 2 п.п. по отношению к 2011 году). Далее следуют General Motors – 24% от общего объема производства (+1 п.п.), Nissan – 11% (падение доли на 6 п.п. по сравнению с 2011 годом) и Toyota – 8% (+3 п.п.).

«В 2012 году петербургские автомобильные заводы практически достигли максимально возможных объемов производства, - отмечает директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – В нынешнем году производственные планы могут корректироваться с учетом динамики продаж автомобилей на российском рынке. По нашей оценке, рост производства машин в Петербурге в 2013 году может составить порядка 5%».

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства достигла 19,7%, что существенно выше аналогичного показателя 2011 года (14,8%). 

При этом, по итогам прошлого года в городе выпускалось 30% иномарок, производимых в России (показатель 2011 года – 23,8%). 

Всего на четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 10 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них пять - Solaris, Rio, Cruze, Astra и Camry - по итогам 2012 года вошли в топ-20 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.

 

28.01.13
Источник: www.autto-dealer.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее