Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Производство автомобилей в Санкт-Петербурге выросло на 50%

 

Hyundai_Solaris_plant.jpg

По данным «Auto-Dealer-СПб», в 2012 году петербургские автомобильные заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 389300 автомобилей, что на 50% больше, чем в 2011 году.

В декабре заводы города произвели 32500 автомобилей, это всего на 1% больше, чем в декабре 2011 года.

Автокластер Петербурга в 2012 году вновь стал 2-м по объему произведенных автомобилей в России после Приволжского, существенно превысив объем производства кластера в Калужской области.

Лидером по объему производства автомобилей в Петербурге остается завод Hyundai – на его долю приходится 57% от всего выпуска машин в городе (доля выросла на 2 п.п. по отношению к 2011 году). Далее следуют General Motors – 24% от общего объема производства (+1 п.п.), Nissan – 11% (падение доли на 6 п.п. по сравнению с 2011 годом) и Toyota – 8% (+3 п.п.).

«В 2012 году петербургские автомобильные заводы практически достигли максимально возможных объемов производства, - отмечает директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – В нынешнем году производственные планы могут корректироваться с учетом динамики продаж автомобилей на российском рынке. По нашей оценке, рост производства машин в Петербурге в 2013 году может составить порядка 5%».

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства достигла 19,7%, что существенно выше аналогичного показателя 2011 года (14,8%). 

При этом, по итогам прошлого года в городе выпускалось 30% иномарок, производимых в России (показатель 2011 года – 23,8%). 

Всего на четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 10 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них пять - Solaris, Rio, Cruze, Astra и Camry - по итогам 2012 года вошли в топ-20 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.

 

28.01.13 Auto-Dealer.ru
Источник: www.autto-dealer.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 9 декабря 2016 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее