АВТОСТАТ | Sollers планирует расширить мощности во Владивостоке

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.01.13Прочитали 120 раз

Sollers планирует расширить мощности во Владивостоке

Toy3.jpg

Группа Sollers, планирующая собирать на мощностях во Владивостоке 180 тысяч автомобилей в год, намерена и далее расширять производство, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов во Владивостоке.

«Мы сегодня в администрации Приморского края обсуждали планы по расширению производства Sollers во Владивостоке. Мы понимаем, что ранее заявленные планы компании по выпуску 180 тыс. автомобилей в год во Владивостоке - это все достижимо», - сказал И.Шувалов после того, как лично осмотрел новую линию и испытал первый прошедший по конвейеру внедорожник.

Сегодня «Соллерс-Буссан» (совместное предприятие российской группы Sollers и японской Mitsui & Co, Ltd) во Владивостоке запустило тестовое производство Toyota Land Cruiser Prado. Серийное производство будет запущено в двадцатых числах февраля, сообщает агентство «Финмаркет». СП «Соллерс-Буссан» будет осуществлять производство автомобилей при технической поддержке компании Toyota. На первом этапе предполагаемый объем производства составит около 1 тысячи автомобилей в месяц. Мощность СП по выпуску Toyota составляет 25 тысяч автомобилей в год. Sollers и Mitsui создали СП «Соллерс-Буссан» в августе 2010 года. Стороны владеют по 50% долей совместной компании.

«Реализация проекта «Соллерс-Буссан» во Владивостоке станет дополнительным стимулом для развития региона и позволит повысить доступность автомобилей Toyota для российских покупателей и, в частности, для жителей Дальнего Востока», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе «Соллерс».

Внешэкономбанк выделит «Соллерс-Буссану» 870 млн. рублей на срок до 5 лет для организации выпуска автомобилей под маркой Toyota. Как следовало из материалов группы Sollers, ВЭБ получит в залог по кредиту 50% долей в СП.