Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

Sollers планирует расширить мощности во Владивостоке

Toy3.jpg

Группа Sollers, планирующая собирать на мощностях во Владивостоке 180 тысяч автомобилей в год, намерена и далее расширять производство, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов во Владивостоке.

«Мы сегодня в администрации Приморского края обсуждали планы по расширению производства Sollers во Владивостоке. Мы понимаем, что ранее заявленные планы компании по выпуску 180 тыс. автомобилей в год во Владивостоке - это все достижимо», - сказал И.Шувалов после того, как лично осмотрел новую линию и испытал первый прошедший по конвейеру внедорожник.

Сегодня «Соллерс-Буссан» (совместное предприятие российской группы Sollers и японской Mitsui & Co, Ltd) во Владивостоке запустило тестовое производство Toyota Land Cruiser Prado. Серийное производство будет запущено в двадцатых числах февраля, сообщает агентство «Финмаркет». СП «Соллерс-Буссан» будет осуществлять производство автомобилей при технической поддержке компании Toyota. На первом этапе предполагаемый объем производства составит около 1 тысячи автомобилей в месяц. Мощность СП по выпуску Toyota составляет 25 тысяч автомобилей в год. Sollers и Mitsui создали СП «Соллерс-Буссан» в августе 2010 года. Стороны владеют по 50% долей совместной компании.

«Реализация проекта «Соллерс-Буссан» во Владивостоке станет дополнительным стимулом для развития региона и позволит повысить доступность автомобилей Toyota для российских покупателей и, в частности, для жителей Дальнего Востока», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе «Соллерс».

Внешэкономбанк выделит «Соллерс-Буссану» 870 млн. рублей на срок до 5 лет для организации выпуска автомобилей под маркой Toyota. Как следовало из материалов группы Sollers, ВЭБ получит в залог по кредиту 50% долей в СП.

25.01.13 «Финмаркет»
Метки: sollers, toyota