Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.01.13Прочитали 31 раз

GM и PSA Peugeot Citroen объявили о моделях совместной разработки

GM PSA.jpg

Американский автоконцерн General Motors и французская группа PSA Peugeot Citroen назвали первые модели, которые будут разработаны в рамках партнерской программы двух автопроизводителей.

Как сообщили председатель совета директоров PSA Филипп Варин и вице-президент американского концерна Стив Гирски, американцы займутся разработкой компактвэнов Citroen C3 Picasso и Opel Meriva следующих поколений, которые будут построены на платформе группы PSA, а также кроссовера Peugeot 2008. Французы, в свою очередь, будут отвечать за создание на собственных шасси следующего минивэна Opel Zafira, хэтчбека Corsa и кроссовера Peugeot 3008, пишет Motor.Ru.

Соглашение о сотрудничестве между PSA Peugeot Citroen и General Motors было подписано в марте прошлого года. Первые совместные модели появятся через три года. Другие детали партнерского соглашения, в частности, о заводах для выпуска новых моделей и инвестициях, представители компаний разглашать не стали.

Ранее сообщалось, что помимо минивэнов, кроссоверов и хэтчбеков, в планы двух автопроизводителей входит разработка совместной платформы для среднеразмерных моделей. Это шасси также будут применять для машин Opel, Peugeot и Citroen. Помимо создания единой технической базы для своих моделей, General Motors и PSA Peugeot Citroen создадут общую систему закупок, что позволит им ежегодно экономить около 2 млрд. долларов.

 

Новости на эту тему

  • 15 февраля 2017 Peugeot-Citroen может купить бренд Opel у GM

    Американский автоконцерн General Motors и французская группа PSA Peugeot-Citroen (PSA) подтвердили переговоры о том, что принадлежащий GM бренд Opel может быть продан французам. В заявлениях компаний говорится, что «они изучают стратегические инициативы по улучшению прибыльности и операционной эффективности, включая возможную покупку Opel/Vauxhall».

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Заводом GM в Петербурге интересуются компании из Европы

    Ряд промышленных предприятий, в том числе европейских, интересуются возможностью занять площадку автомобильного завода концерна General Motors в Санкт-Петербурге, сообщил губернатор города Георгий Полтавченко.

    подробнее
  • 19 декабря 2016 Кроссоверы Opel Mokka попали под отзыв в России

    Компания «Джи Эм Авто» 15 декабря объявила об отзыве 122 кроссоверов Opel Mokka, реализованных с апреля 2013-го по сентябрь 2013 года. Причиной отзыва стало возможное появлением дыма и неприятного запаха из-за перегрева проводки системы «квит хит», вследствие незатянутой гайки крепления.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее
  • 4 июля 2016 Бренд-перехват («Коммерсант»)

    Автодилеры активизировали программы перехвата клиентов ушедшей с рынка General Motors за счет дополнительных скидок при trade-in. В 2015 году такая программа увеличила продажи, например, Ford примерно на 2 тыс. машин, а также позволила привлечь 11 региональных дилеров. Эксперты отмечают, что доля GM в целом полностью перераспределена: ее делили Ford, Lada, Hyundai, Kia и другие локализованные бренды, например Skoda.

    подробнее