Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

КАМАЗ в 2013 году сохранит производство грузовиков на прошлогоднем уровне

KAMAZ_production.jpg

КАМАЗ в 2013 году планирует сохранить объемы производства грузовых автомобилей на уровне прошлого года, несмотря на снижение объемов государственных заказов. Об этом «Интерфаксу» сообщил гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин, уточнив, что производственный план на этот год составляет порядка 45 тысяч грузовых автомобилей. В 2012 году КАМАЗ произвел 51355 готовых автомобилей (с учетом машинокомплектов), что на 6% превышает показатель годичной давности, пишет агентство «Финмаркет».

С.Когогин также сообщил, что по итогам 2012 года выручка КАМАЗа составила по РСБУ 111 млрд. рублей, чистая прибыль достигла 4,3 млрд. рублей. По итогам 2011 года чистая прибыль автозавода составила 67 млн. рублей при выручке в 105,4 млрд. рублей. Таким образом, выручка возросла на 5,3%, чистая прибыль – в 64 раза.

25.01.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее