Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Совместный спорткар от BMW и Toyota появится уже в 2013 году

Мировые автоконцерны BMW и Toyota подписали соглашение о совместной разработке автомобилей и перспективных технологий. Так, партнеры разработают совместную платформу, на базе которой появится новый среднеразмерный спорткар. Судя по всему, за основу будет взята «тележка» одного из производителей, так как уже в конце нынешнего года планируется закончить создание модели, пишет CARscope.ru.

Также Toyota и BMW создадут двигатели, работающие на водородных топливных элементах. Ведется разработка не только силового агрегата, но также резервуара для хранения водородного топлива и батарей. Этот проект будет завершен к 2020 году.

Кроме того, инженеры компаний будут совместно внедрять композитные материалы в структуры кузовов, что позволит не только снизить массу будущих автомобилей, но и удешевить изготовление материалов. Крупнейший в мире автопроизводитель позволит BMW увеличить выпуск деталей.

В марте 2012 года концерны договорились о разработке и выпуске литий-ионных батарей. Раньше Toyota заключала соглашение с американской фирмой Tesla, но, похоже, сотрудничество с мюнхенскими специалистами видится куда более выгодным.

По условиям договора, с 2014 года BMW также обязалась снабжать Toyota дизельными двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра.

25.01.13 CARscope.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее