Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Mitsubishi объявил крупнейший в истории отзыв электромобилей

Mitsubishi_i-MiEV_BIG.jpg

Японский автопроизводитель Мitsubishi отзывает около 14,7 тысячи автомобилей с электродвигателями по всему миру с связи с неполадками тормозной системы, характерными для машин этого класса.

Как сообщает агентство Reuters, Mitsubishi потребуется провести ремонтные работы на автомобилях i-MiEV и MINICAB-MiEV, 8900 из которых были проданы в Европе, а остальные – в основном в Японии. Частично они продавались под брендом PSA Peugeot Citroen как модели iOn и C-Zero. Японская компания отказалась сообщить, какое именно количество машин было продано под французской маркой. На автомобилях может находиться бракованная или поврежденная электропомпа тормозной системы. Неполадка может приводить к удлинению тормозного пути.

Отзыв Mitsubishi относительно невелик по сравнению с отзывами машин с бензиновыми или дизельными двигателями, однако является крупнейшим для относительно небольшого рынка электрокаров.

Как сообщалось ранее, с момента старта продаж в октябре 2011 года в России было продано 90 электромобилей модели Mitsubishi i-MiEV, которая пока являются единственной сертифицированной маркой электромобилей. Коснется ли отзыв Mitsubishi i-MiEV в России, пока не уточняется.

24.01.13 Reuters