Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Сегмент SUV становится крупнейшим на российском рынке

Renault_Duster.jpg

Совокупная доля кроссоверов и внедорожников в продажах пассажирских автомобилей по итогам 2012 года составила 31%. Согласно данным журнала «АвтоБизнесРевю», к прошлому году сегмент показал рост на 32%.

Доля компактных SUV на российском рынке достигла 20,5%. За пять лет этот показатель увеличился вдвое (в 2007 году составлял 10,2%). Именно в компактном классе происходит основная борьба «AutoBusiness info». Главными драйверами в ушедшем году стали такие новинки, как Renault Duster и Mazda CX-5, занявшие в сумме 10% сегмента по итогам года. Причем первый замкнул тройку лидеров за 2012 год, а в последнем квартале объем продаж модели превысил результаты бессменных лидеров – Chevrolet Niva и Lada 4х4. Радужную статистику дополняет рост на 70-100% многих ключевых моделей (Volkswagen Tiguan, Hyundai ix35, Nissan Juke, Skoda Yeti, SsangYong New Actyon).

По итогам IV квартала 2012 года совокупная доля SUV достигла 33,4%, и они впервые опередили по объему прежде самый объемный малый класс (доля снизилась до 32,9%).

24.01.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее