АВТОСТАТ | Jaguar Land Rover запускает производство Jaguar XF в Индии

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

24.01.13Прочитали 154 раз

Jaguar Land Rover запускает производство Jaguar XF в Индии

XF Pune 2.jpg

Компания Jaguar Land Rover начинает производство седана Jaguar XF на своем индийском заводе в г. Пуна. Комплектующие для сборки будут поставляться  британским заводом Jaguar Land Rover в Касл Бромвич.

Автомобили первой сборки будут оборудованы 2.2-литровым дизельным двигателем, который появится на индийском рынке впервые. Автомобили Jaguar XF будут собираться наряду с Land Rover Freelander 2, производство которого запущено в Пуне с мая 2011 года и нацелено исключительно на удовлетворение спроса на внутреннем рынке страны.

«Индия – это рынок, который открывает много возможностей для обоих брендов – Jaguar и Land Rover. Расширение производства в Пуне благодаря введению линии сборки Jaguar XF поможет нам реализовать планы относительно индийского рынка, – говорит гендиректор компании Jaguar Land Rover д-р Ральф Шпет. – А благодаря совместному предприятию в окрестностях Шанхая, которое уже находится в стадии строительства, и расширению производства на заводе в Пуне мы сможем существенно увеличить объем выпускаемых автомобилей по всему миру, в дополнение к тем, что уже производятся в Великобритании».

По словам вице-президента Jaguar Land Rover India Рохита Сури,  Land Rover Freelander 2 и Jaguar XF являются наиболее продаваемыми моделями британских марок в Индии, что побудило компанию наладить локальное производство этих автомобилей. «Теперь мы готовы предложить Jaguar XF местной сборки с новым двигателем для индийского рынка, что позволит нашим клиентам получить более широкий выбор моделей по конкурентной цене», – отмечает он.