Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Российский автопром в 2012 году установил новый рекорд

Lada_Granta_conveyor.jpg

По данным Росстата, в 2012 году с российских конвейеров сошло 2 млн. легковых автомобилей – это на 13,3% больше, чем годом ранее. В декабре было выпущено порядка 200 тысяч машин, что на 0,8% превышает показатель годичной давности. Таким образом, в минувшем году российский автопром выпустил рекордное за свою историю количество легковых машин. При этом основным источником роста стали производители иномарок.

АВТОВАЗ по итогам 2012 года выпустил 718917 автомобилей и машинокомплектов – на 1,6% меньше, чем годом ранее. Снижение объемов выпуска обусловлено модернизацией производственных мощностей и обновлением модельного ряда. Так, в прошлом году АВТОВАЗ наращивал производство седана Lada Granta, в апреле начал выпуск универсала Lada Largus, а в декабре запустил сборку нового седана Nissan Almera, став мультибрендовым автопроизводителем. Между тем, Ижевский автозавод в 2012 году снял с конвейера «классические» Lada 2107 и 2104, с июля освоив выпуск автомобилей Lada Granta. GM-АВТОВАЗ в 2012 году выпустил 62981 внедорожников Chevrolet Niva – на 9% больше, чем годом ранее.

Что касается производства иномарок, в прошлом году зарубежные автопроизводители продолжали расширять модельный ряд российской сборки (Kia Rio hatchback, Chevrolet Malibu, Peugeot 408, Ford Explorer, Kuga, S-Max и Galaxy, Mazda CX-5, Opel Astra sedan, Nissan Almera и др.). При этом благодаря восстановлению спроса и запуску новых моделей  российские заводы по производству иномарок увеличивали объемы выпуска, выходя на полную мощность (Hyundai, Toyota, «Автофрамос») и организовывая сборку на мощностях своих партнеров (Volkswagen-ГАЗ, Nissan-АВТОВАЗ).

23.01.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее