Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

Российский автопром в 2012 году установил новый рекорд

Lada_Granta_conveyor.jpg

По данным Росстата, в 2012 году с российских конвейеров сошло 2 млн. легковых автомобилей – это на 13,3% больше, чем годом ранее. В декабре было выпущено порядка 200 тысяч машин, что на 0,8% превышает показатель годичной давности. Таким образом, в минувшем году российский автопром выпустил рекордное за свою историю количество легковых машин. При этом основным источником роста стали производители иномарок.

АВТОВАЗ по итогам 2012 года выпустил 718917 автомобилей и машинокомплектов – на 1,6% меньше, чем годом ранее. Снижение объемов выпуска обусловлено модернизацией производственных мощностей и обновлением модельного ряда. Так, в прошлом году АВТОВАЗ наращивал производство седана Lada Granta, в апреле начал выпуск универсала Lada Largus, а в декабре запустил сборку нового седана Nissan Almera, став мультибрендовым автопроизводителем. Между тем, Ижевский автозавод в 2012 году снял с конвейера «классические» Lada 2107 и 2104, с июля освоив выпуск автомобилей Lada Granta. GM-АВТОВАЗ в 2012 году выпустил 62981 внедорожников Chevrolet Niva – на 9% больше, чем годом ранее.

Что касается производства иномарок, в прошлом году зарубежные автопроизводители продолжали расширять модельный ряд российской сборки (Kia Rio hatchback, Chevrolet Malibu, Peugeot 408, Ford Explorer, Kuga, S-Max и Galaxy, Mazda CX-5, Opel Astra sedan, Nissan Almera и др.). При этом благодаря восстановлению спроса и запуску новых моделей  российские заводы по производству иномарок увеличивали объемы выпуска, выходя на полную мощность (Hyundai, Toyota, «Автофрамос») и организовывая сборку на мощностях своих партнеров (Volkswagen-ГАЗ, Nissan-АВТОВАЗ).

23.01.13 Александр Чупров
 
Загрузка...