Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Mercedes-Benz в 2012 году установил новый рекорд продаж в России

Mercedes_C-Klasse_Coupe_BIG.jpg

Компания «Мерседес-Бенц Рус», отвечающая за продажу в России легковых, внедорожных и малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz, smart и Maybach, в 2012 году реализовала 41471 автомобиль, благодаря чему оказалась на лидирующих позициях в премиальном сегменте российского автомобильного рынка. Как отмечают в компании, основными слагаемыми успеха стал вывод на рынок моделей нового М-Класса, GL-Класса и В-Класса, обновленных версий GLK- и G-Классов, устойчивый спрос на традиционно популярные Е-, С- и S-Классы. В прошлом году российским клиентам было передано в общей сложности 37467 легковых автомобилей и внедорожников Mercedes-Benz, smart и Maybach, что на 29% выше показателей 2011 года.

Продажи легковых автомобилей Mercedes-Benz в 2012 году выросли на 29% и составили 37436 единиц. Марка сохранила лидерство в премиум-классе в сегменте автомобилей С-, Е- и S-Классов. Причиной тому послужило значительное увеличение продаж автомобилей С-Класса (+44% по сравнению с предыдущим годом) и сохраняющийся на высоком уровне спрос на семейство Е-Класса. Автомобили S-Класса, несмотря на предстоящую смену модельного ряда, сохранили лидерство в своем классе.

В 2012 году Mercedes-Benz в России полностью обновил линейку своих внедорожников, представив клиентам обновленные и совершенно новые модели GLK-, M-, GL- и G-Классов. Бестселлером в данном сегменте стали автомобили GLK, продажи которых за прошедший год увеличились на 66%. Средне- и полноразмерные внедорожники M-, GL- и G-Классов в очередной раз продемонстрировали рост продаж на 53%, 41% и 24% соотвественно.

На результаты продаж компактных автомобилей оказала влияние смена модельного ряда как А-, так и В-Классов – новый А-Класс появится на российском рынке в 2013 году.

В июле 2012 года в России официально начались продажи автомобиля smart fortwo, и до конца года было реализовано 28 таких машин. Модель доступна на российском рынке в кузове купе в двух вариантах комплектации – pure и passion и поставляется в Россию в комплектации «Особая серия». Продажи автомобилей smart открыты в офисе прямых продаж Mercedes-Benz в Москве.

В 2012 году рост продажи малотоннажных автомобилей марки Mercedes-Benz в России увеличились на 47% и достигли отметки 3974 единицы. Как отмечают в «Мерседес-Бенц Рус», рост продаж, прежде всего, был обусловлен взвешенной ценовой политикой, основанной на стабильности цен на минивэны и консервативном изменении этих цен. Кроме того, успех определялся созданной по результатам многолетних исследований спроса российских потребителей комплектацией автомобилей «Особая серия». Так, в прайс-листе Viano доступны пять фиксированных комплектаций, было создано отдельное пакетное предложение для микроавтобуса Vito. Наибольшей популярностью среди множества вариантов Sprinter пользуются локально дорабатываемые автомобили, особенно маршрутное такси. Стоит отметить и представленный в 2012 году локально доработанный автомобиль Sprinter «Скорая помощь» для различных медицинских учреждений. Во втором квартале 2013 года концерн Daimler запустит производство автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде.

Остается добавить, что в 2012 году компания «Мерседес-Бенц Рус» продолжила расширение дилерской сети в России по легковым и малотоннажным автомобилям: общее количество партнеров по продажам и сервисным услугам достигло 61, из которых 51 партнер осуществляет продажу и обслуживание легковых автомобилей, 52 – малотоннажных.

23.01.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • сегодня, 10:29 Skoda в ноябре увеличила продажи в России на 3%

    Российские дилеры Skoda в ноябре реализовали 4801 автомобиль – на 3% больше, чем годом ранее. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи чешской марки в нашей стране достигли прошлогоднего уровня и составили 50370 машин (-0,1%).

    подробнее
  • вчера, 17:07 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее