Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

«Автотор» начал выпуск новой грузовой модели Hyundai

hyundai_hd170.jpg

Калининградский завод «Автотор» начал производство очередной новой модели – грузовика Hyundai НD-170 грузоподъемностью до 10 тонн. Кроме того, в марте 2013 года с конвейера сойдет модель НD-120. А всего до конца года «Автотор» планирует выпустить более 5300 коммерческих автомобилей корейской марки.

Напомним, сборка коммерческих автомобилей Hyundai стартовала на «Автоторе» в сентябре 2012 года. На сегодняшний день с конвейера сошло 380 грузовиков НD-78 грузоподъемностью до 3,5 тонны. Подготовка к производству началась в августе 2011 года, а в июне прошлого года на «Автоторе» начался выпуск опытной партии модели HD-78.

Hyundai и «Автотор» инвестировали в проект порядка 23 млн. долларов приблизительно в равных пропорциях с каждой стороны. Создаваемые мощности производства на первом этапе (до 2015 года) составят 10 тысяч автомобилей в год от трех до семи моделей и к 2018 году могут быть увеличены до 25 тысяч автомобилей в год с возможностью производства всего модельного ряда Hyundai. Уже в настоящее время началась разработка программы локализации производства. Изготовление всех надстроек на производимые шасси автомобилей преимущественно предусмотрено на предприятиях Калининградской области. В перспективе планируется постановка на производство всего модельного ряда грузовых автомобилей с широкой гаммой универсальных и специфичных надстроек, а также автобусной техники.

23.01.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее