АВТОСТАТ | «Автотор» начал выпуск новой грузовой модели Hyundai

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.01.13Прочитали 73 раз

«Автотор» начал выпуск новой грузовой модели Hyundai

hyundai_hd170.jpg

Калининградский завод «Автотор» начал производство очередной новой модели – грузовика Hyundai НD-170 грузоподъемностью до 10 тонн. Кроме того, в марте 2013 года с конвейера сойдет модель НD-120. А всего до конца года «Автотор» планирует выпустить более 5300 коммерческих автомобилей корейской марки.

Напомним, сборка коммерческих автомобилей Hyundai стартовала на «Автоторе» в сентябре 2012 года. На сегодняшний день с конвейера сошло 380 грузовиков НD-78 грузоподъемностью до 3,5 тонны. Подготовка к производству началась в августе 2011 года, а в июне прошлого года на «Автоторе» начался выпуск опытной партии модели HD-78.

Hyundai и «Автотор» инвестировали в проект порядка 23 млн. долларов приблизительно в равных пропорциях с каждой стороны. Создаваемые мощности производства на первом этапе (до 2015 года) составят 10 тысяч автомобилей в год от трех до семи моделей и к 2018 году могут быть увеличены до 25 тысяч автомобилей в год с возможностью производства всего модельного ряда Hyundai. Уже в настоящее время началась разработка программы локализации производства. Изготовление всех надстроек на производимые шасси автомобилей преимущественно предусмотрено на предприятиях Калининградской области. В перспективе планируется постановка на производство всего модельного ряда грузовых автомобилей с широкой гаммой универсальных и специфичных надстроек, а также автобусной техники.