Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

В России продано 90 электромобилей Mitsubishi i-MiEV

Mitsubishi_i-MiEV_BIG.jpg

С момента старта продаж в октябре 2011 года в России было продано 90 электромобилей модели Mitsubishi i-MiEV, которая пока являются единственной сертифицированной маркой электромобилей.

Как пишет агентство «Прайм», в настоящее время в России официально продаются только легковые электромобили Mitsubishi, в ближайшее время будет также сертифицирован первый грузовой электромобиль Smith Newton.

«Mitsubishi i-MiEV не только дал старт развитию рынка электротранспорта в России, но и, что крайне важно, начал формировать спрос и подготовил потенциальных потребителей к восприятию других моделей экотранспорта, в том числе и электромобилей с увеличенным запасом хода, которые мы планируем вывести на российский рынок в этом году», - отмечает исполнительный директор «Рольф Импорта» Андрей Панков.

Как отмечают в компании, по итогам 2012 года продажи электромобилей в России существенно превосходят аналогичные показатели ряда европейских стран. Например, в России было продано в 1,9 раз больше электромобилей Mitsubishi i-MiEV, чем во Франции; в 2,6 раза больше, чем в Дании; в 3,5 раза больше, чем в Италии; в 3,8 раза больше, чем в Нидерландах.

При этом рост продаж электромобиля i-MiEV в 2012 году мог быть существенно выше с введением мер государственной поддержки, считает А.Панков. Ранее подкомитет по стратегическим инновациям в автомобильной сфере Торгово-промышленной палаты предлагал ввести в 2013 году обнуление таможенных пошлин на ввоз в Россию электромобилей после достижения договоренности партнеров по Таможенному союзу.

22.01.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее