Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Топ-менеджеры автобизнеса предсказали самых успешных производителей

Volkswagen_conveyor.jpg

Американская консалтинговая фирма KPMGLLP опубликовала результаты 14-го ежегодного опроса топ-менеджеров, работающих в автоиндустрии. Им было предложено дать прогноз того, какие производители в течение ближайших пяти лет увеличат или уменьшат свою рыночную долю в мире. В опросе приняли участие 200 сотрудников автокомпаний и поставщиков компонентов по всему миру, пишет Motor.Ru.

По результатам опроса, подавляющее большинство респондентов – 81% – высказались за то, что мировую рыночную долю увеличит концерн Volkswagen, сохранив за собой первое место по этому показателю. Чуть меньше – 70% опрошенных – предположили, что свое присутствие на рынке также серьезно увеличит BMW, а Hyundai и Kia (61%) к 2018-му потеряет свою долю, опустившись со второго (в 2011-м) на пятое место.

В Топ-10 автокомпаний, рыночная доля которых по прогнозу экспертов увеличится, представлены четыре производителя из Китая. Чаще всего среди фирм, которые через пять лет потеряют больше остальных, топ-менеджеры называли Subaru (34% опрошенных), Mitsubishi (33%), Mazda (25%) и Suzuki (29%).

За то, что АВТОВАЗ потеряет свою рыночную долю высказалось 14% респондентов, а за то, что увеличит – 32%.

22.01.13 Motor.Ru
Источник: 11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 25 октября 2016 Автопрому прописали госрегулирование («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", одна из самых радикальных озвученных Минпромторгом идей спасения автопрома – "унификация платформ", которая должна привести к снижению себестоимости машин,– предложена международными консультантами на базе опыта США и Южной Кореи. В этих странах в результате подобной реформы сократились лишние мощности и была оптимизирована структура производства.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее