Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Renault и Dongfeng создадут СП в Китае

Французский автопроизводитель Renault планирует создать совместное предприятие со вторым по величине китайским производителем Dongfeng Motor Group в городе Ухань (провинция Хубэй). Мощность предприятия составит 150 тысяч автомобилей в год, объем инвестиций – 7,2 млрд. юаней (1,2 млрд. долларов). Таким образом, Dongfeng расширяет сотрудничество с иностранными автоконцернами – у компании уже есть СП с PSA Peugeot Citroen, Honda, Kia и Nissan – партнером Renault по альянсу.

У Renault до сих пор нет ни собственных производственных мощностей, ни СП в Китае, отмечает агентство «Прайм». При этом продажи в азиатской стране возросли за прошлый год на 22% до почти 30 тысяч машин. В то же время, PSA благодаря партнерству с местными производителями продал 440 тысяч машин. Американский гигант General Motors и вовсе реализовал около 2,85 млн. автомобилей.

После завершения экологической экспертизы проект строительства завода Renault и Dongfeng будет направлен на рассмотрение правительства КНР. Как сообщалось ранее, компании рассчитывают начать строительство предприятия в мае.

22.01.13 «ПРАЙМ»
Метки: renault, dongfeng, китай
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее