Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

КАМАЗ вернул лидерство на украинском рынке

KAMAZ_New.jpg

КАМАЗ по итогам 2012 года вновь стал лидером на украинском рынке грузовых автомобилей грузоподъемностью свыше 16 тонн.

По информации, предоставленной украинскими аналитическими агентствами, доля КАМАЗа в этом сегменте составила 22,6%. В декабре на украинском рынке было продано 122 автомобиля КАМАЗ грузоподъемностью свыше 16 тонн, что позволило компании существенно оторваться от конкурентов и обеспечить себе место на вершине рейтинга по итогам года. При этом в сегменте грузовой автотехники грузоподъемностью 8-16 тонн Камский автозавод переместился с четвертого на второе место с долей 19%. Суммарные продажи автотехники «КАМАЗ» на украинском рынке в обоих сегментах (8-16 тонн и свыше 16 тонн) составили 680 автомобилей.

Самым востребованным среди украинских потребителей стал сельскохозяйственный самосвал КАМАЗ-45143. В прошлом году на Украине было продано почти 300 единиц этой модели. Таким образом, каждый третий самосвал, проданный на украинском рынке, – «сельхозник» КАМАЗ-45143.

В 2013 году КАМАЗ предложит украинским потребителям модельный ряд с двигателями экологического уровня «Евро-3», новые модели зерновозов повышенной грузоподъемности, «газовые» КАМАЗы, а также модернизированные рестайлинговые автомобили с повышенными потребительскими свойствами и компонентами от ведущих мировых производителей.

22.01.13 Александр Чупров