Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

УАЗ в 2012 году увеличил реализацию на 7%

UAZ_Patriot.jpg

Ульяновский автозавод в 2012 году реализовал в России и за рубежом 68128 автомобилей, что на 7% превышает аналогичный показатель годичной давности.

Самой популярной моделью остается внедорожник UAZ Patriot, чьи продажи в прошлом году выросли на 19%. Реализация UAZ Pickup увеличилась на 60% по отношению к 2011 году.

В 2012 году на экспортных рынках было продано 7590 автомобилей УАЗ – на 10% больше, чем годом ранее. При этом продажи UAZ Patriot на внешних рынках выросли на 118%, а UAZ Pickup – на 45%.

Как отмечают на УАЗе, на положительной динамике продаж в 2012 году сказалось обновление интерьера автомобилей UAZ Patriot и UAZ Pickup, которые получили современную приборную панель, новое рулевое колесо, новую цветовую гамму интерьера, двухцветную обивку сидений, современную встроенную систему отопления и кондиционирования. Кроме того, более эргономичная компоновка в новом дизайне интерьера позволила разместить больше новых функций.

Кроме того, в 2012 году был разработан новый дизельный двигатель ЗМЗ, оснащенный современными дизельными технологиями Bosch. Благодаря этому нововведению, UAZ Pickup получил долгожданную модификацию  дизельного мотора, что отразилось на повышении уровня продаж. За период с начала мая по декабрь 2012 года было реализовано 2453 автомобиля с новым дизельным мотором.

В соответствии с действующим законодательством, с 1 января 2013 года Ульяновский автозавод полностью перешел на производство продукции экологического класса Евро-4.

В 2013 году УАЗ продолжит работу по совершенствованию автомобилей семейства Patriot, где особого внимания заслуживает установка новой раздаточной коробки импортного производства.

21.01.13 Александр Чупров