Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Honda отзывает в США и Канаде почти 800 тысяч автомобилей

Honda_Pilot.jpg

Японский автопроизводитель Honda объявил об отзыве на рынке США и Канады 777 тысяч автомобилей различных моделей из-за возможного дефекта системы подушек безопасности. Отзыву, который начнется в середине февраля 2013 года, подлежат автомобили Honda Odyssey 2011-2013 годов и Honda Pilot, произведенные в 2009-13 годах. В частности, в США отзыву подлежат 748 тысяч автомобилей, в Канаде – 29 тысяч, сообщает агентство «Прайм».

Причиной отзыва автомобилей стала возможная неисправность подушки безопасности водителя в результате неправильного крепления пластиковой крышки поверх клапана. При сборке блока специалисты могли пропустить несколько заклепок, необходимых для корректного расположения крышки над подушкой безопасности, что может привести к некорректной работе всей системы и повысить риск травм при ДТП.

К настоящему времени не было зафиксировано ни одного случая ДТП из-за этого дефекта. Как отмечается, автомобили, предназначенные для отзыва, не поступали на рынок Японии, однако не указано, были ли проданы автомобили с подобным дефектом на других, кроме США и Канады, мировых рынках.

21.01.13 «ПРАЙМ»
Метки: отзыв, honda
 
Загрузка...