Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Fiat и Mazda договорились о производстве Alfa Romeo в Японии

Итальянский концерн Fiat и японский автопроизводитель Mazda подписали окончательное соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает производство спортивных двухместных автомобилей Alfa Romeo на японском заводе Mazda.

Как сообщает агентство «Прайм», начало производства Alfa Romeo в Японии запланировано на 2015 год. Новая модель Alfa Romeo будет поставляться по всему миру и вберет в себя черты Mazda MX-5 следующего поколения. Как отмечается, автокомпании будут разрабатывать два абсолютно не похожие друг на друга автомобиля с отчетливо выраженным собственным стилем и двигателем, уникальным для каждой марки.

«Благодаря сотрудничеству с Mazda Fiat сможет предоставить своим клиентам современную интерпретацию классического Alfa Romeo, который будет содержать новейшие технические решения, и достичь 2016 году к поставленные перед Alfa Romeo цели», – отмечают в Mazda.

По мнению экспертов, решение устремить свое внимание именно в сторону Азии компания Fiat приняла после того, как в Европе был создан стратегический альянс между PSA Peugeot-Citroen и General Motors Co. Этот факт практически свел к минимуму варианты сотрудничества итальянского автопроизводителя в Европе. В то же время, считают аналитики, заключение стратегического альянса с одним из японских автопроизводителей позволит Fiat SpA значительно расширить свой бизнес в Азии.

18.01.13 «ПРАЙМ»
Метки: fiat, mazda, alfa romeo
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 июля 2015 Fiat Chrysler направили в финансовую яму

    Концерн Fiat Chrysler оштрафован на рекордную сумму – $105 млн – за нарушение закона о безопасности транспортных средств. Одновременно с этим стало известно о начале масштабной отзывной кампании, которую проводит концерн.

    подробнее
  • 24 июня 2015 Акционеры GM не поддержали Fiat

    Акционеры General Motors очень прохладно встретили предложение главы Fiat Chrysler Серджио Маркионне поспособствовать его попыткам объединить две автомобильные компании.

    подробнее
  • 10 июня 2015 Fiat Chrysler собирает союзников в борьбе за GM

    Генеральный директор автоконцерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне обратился к руководителям ряда хедж-фондов и инвесторам-активистам корпорации General Motors, призвав их поспособствовать слиянию двух автомобильных компаний. В конце мая появилась информация о том, что Fiat Chrysler мечтает приобрести GM и даже делал соответствующее предложение, однако оно было отвергнуто.

    подробнее