Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Fiat и Mazda договорились о производстве Alfa Romeo в Японии

Итальянский концерн Fiat и японский автопроизводитель Mazda подписали окончательное соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает производство спортивных двухместных автомобилей Alfa Romeo на японском заводе Mazda.

Как сообщает агентство «Прайм», начало производства Alfa Romeo в Японии запланировано на 2015 год. Новая модель Alfa Romeo будет поставляться по всему миру и вберет в себя черты Mazda MX-5 следующего поколения. Как отмечается, автокомпании будут разрабатывать два абсолютно не похожие друг на друга автомобиля с отчетливо выраженным собственным стилем и двигателем, уникальным для каждой марки.

«Благодаря сотрудничеству с Mazda Fiat сможет предоставить своим клиентам современную интерпретацию классического Alfa Romeo, который будет содержать новейшие технические решения, и достичь 2016 году к поставленные перед Alfa Romeo цели», – отмечают в Mazda.

По мнению экспертов, решение устремить свое внимание именно в сторону Азии компания Fiat приняла после того, как в Европе был создан стратегический альянс между PSA Peugeot-Citroen и General Motors Co. Этот факт практически свел к минимуму варианты сотрудничества итальянского автопроизводителя в Европе. В то же время, считают аналитики, заключение стратегического альянса с одним из японских автопроизводителей позволит Fiat SpA значительно расширить свой бизнес в Азии.

18.01.13 «ПРАЙМ»
Метки: fiat, mazda, alfa romeo