Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Smart намерен разработать кроссовер

Smart.jpg

Производитель ультракомпактов Smart, принадлежащий Mercedes-Benz, намерен дополнить модельный ряд небольшим полноприводником к 2015 году, но до того момента Smart обновить уже имеющиеся модели.

Как пишет Авто.Вести.Ru, процесс обновления модельного ряда должен начаться с самого популярного хэтчбека Smart Fortwo. Двухместный компакт получит новую внешность сообразно концепту Forvision, однако сохранит структуру кузова с фирменной силовой клеткой Trident. Полностью модернизированный интерьер компакта, по сведениям портала AutoExpress, может получить съемный экран, который будет играть роль навигации и бортового компьютера внутри автомобиля, и становиться обычным планшетником снаружи. Компакт получит 64-сильный бензиновый мотор объемом 900 куб.см. и 87-сильный электромотор, причем если бензиновая версия появится в начале 2014 года, то электрокар выпустят только к концу года.

Примерно в то же время Smart должен выпустить и новое поколение пятидверногоForfour. Он будет построен с использованием платформы нового RenaultTwingo, но получит уменьшенные габариты и трехцилиндровый двигатель в двух вариантах мощности – 84 или 104 л.с. Силовой агрегат у Forfour также будет расположен сзади, как и у двухместного Fortwo.

Что касается кроссовера, то, по предварительным данным, с ним поделится платформой популярныйNissanJuke. Его моторную гамму составят уже четырехцилиндровые двигатели мощностью до 150 л.с., а стилистические решения экстерьера позаимствуют у недавнего прототипа Forstars.

18.01.13 Авто.Вести.Ru