Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Импортеров автомобилей могут освободить от уплаты утилизационного сбора

utilization_BIG.jpg

Россия не планирует отказываться от утилизационного сбора на автомобили, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Страну заботят вопросы экологии, к тому же это первый этап общего перехода на систему утилизационного сбора для промышленных продуктов, объяснил он.

Как пишет газета «Ведомости», утилизационный сбор был введен в России только с 1 сентября 2012 года, после чего общий импорт автомобилей резко сократился. Европейским властям разница в подходах не понравилась, и российские чиновники по поручению президента Владимира Путина начали искать способ выравнять условия.

По словам источников «Ведомостей», обсуждается компромиссный вариант: импортеры при выполнении определенных условий смогут не платить сбор, а взять на себя обязательства по утилизации ввезенных автомобилей. Дополнительным условием могут стать гарантии по повышению локализации существующего или организации нового производства в России. Такой подход не увеличит финансовую нагрузку локальных производителей и не сделает импорт привлекательнее производства, как это может произойти в случае поголовной уплаты утилизационного сбора, отмечают источники. Окончательный вариант выравнивания условий между импортерами и производителями еще не определен, заявили в Минпромторге. По словам источников в отрасли, решение планируется найти до конца января.

18.01.13 «Ведомости»