Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Citroen установил очередной рекорд продаж в России

Citroen_C4.jpg

Российские дилеры Citroen по итогам 2012 года реализовали 32859 автомобилей – на 19% больше, чем годом ранее. Таким образом, компания Citroen Россия превосходит собственные рекорды пятый год подряд, а объем продаж марки с 2008 года вырос практически в три раза.

Российским бестселлером Citroen по итогам 2012 года остается хэтчбек С4, на котором остановили свой выбор  13218 покупателя – на 25% больше, чем годом ранее. На конец прошлого года доля Citroen С4 в общем объеме продаж компании составила 40%. По статистике 54% продаж приходится на автомобили с АКП, остальные 46% – с МКП.

Помимо Citroen С4, наибольший прирост продаж приходится на модели Berlingo VP c долей в общем объеме реализации марки равной 11% и С3 Picasso с долей продаж 6%.

В первой половине 2012 года Citroen вывел на российский рынок две новые модели линии DS: DS4 и DS5. Таким образом, в России была представлена полная линия DS, включающая в себя три модели: DS3, DS4 и DS5. Доля продаж автомобилей линии DS составила 10% в объеме реализации Citroen. Наибольшей популярностью пользовался DS4 – 75% в общих продажах автомобилей линии DS.

Реализация легких коммерческих автомобилей Citroen в 2012 году увеличилась на 58%, а доля в объеме продаж марки достигла 15%. Как отмечают в компании Citroen Россия, это стало возможным, в частности, благодаря постоянно расширяющейся гамме коммерческого транспорта на базе линейки Citroen Jumper, чья доля продаж в общем объеме марки cоставляет 10%. Прежде всего, это различные варианты автобусов и грузопассажирских фургонов: автобус городского типа, автобус для междугородних сообщений, маршрутные такси, пассажирский автомобиль 8+1, автомобиль скорой помощи, изотермический фургон, промтоварный фургон, тентованный фургон, бортовая платформа. Благодаря тому, что продажи Citroen Jumper выросли на 88% по сравнению с 2012 годом, его доля рынка в 2012 году составила 10%, таким образом, он занял четвертое место по продажам в своем сегменте.

Citroen продолжает активно расширять дилерскую сеть. В настоящий момент дилерская сеть компании насчитывает 62 центра продаж и сервисного обслуживания в 46 городах России. Особое внимание Citroen уделяет развитию корпоративных продаж по программе «Citroen Business», которая предусматривает наличие специальных дилерских центров, являющихся основной базой для продажи трансформированных автомобилей (сейчас таких 26 центров, а к концу 2013 года их количество возрастет до 32-х). Благодаря программе «Citroen Business» в 2012 году удалось реализовать более 26% всех коммерческих автомобилей марки, а рост продаж автомобилей корпоративным клиентам составил 52%.

В сентябре 2011 года в действие вступила программа продажи автомобилей с пробегом - Citroen Select, которая распространяется на все автомобили иностранных марок моложе 5 лет и имеющих пробег менее 150 тыс. км., а также включающая услуги по «трейд - ин». В 2012 году по программе Citroen Select было реализовано более 1500 автомобилей с пробегом. На конец 2012 года по программе Citroen Select аккредитованы 26 дилеров в 16 городах России, и ожидается, что к концу 2013 года их количество возрастет до 36-ти.

По программе финансирования покупки автомобилей CitroenFinancial Services продажи автомобилей Citroen в прошлом году выросли на 11%. 35% кредитных продаж приходится на долю автомобилей линии DS, 65% из них – с сервисным контрактом «Citroen Free Drive».

«Пятый год подряд компания Citroёn демонстрирует динамичное развитие на российском рынке. Мы преуспели во всех сферах: увеличили продажи и долю рынка, укрепили свое присутствие в России за счет открытия новых дилерских центров, повысили лояльность наших клиентов благодаря качеству обслуживания. Мы ставим амбициозные цели на 2013 год. В наших планах на 2013 год - увеличение продаж на 30%, открытие 11-ти новых дилерских центров, запуск двух новых седанов: C – Elysee и С4 седан, последний будет собираться на производственных мощностях в Калуге. Специально для корпоративных клиентов мы представим новую программу Citroen лизинг, которая является уникальным предложением на рынке», – заявил гендиректор Citroen в России Жан-Луи Шамла.

18.01.13
Метки: продажи, citroen
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее