Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Toyota в 2012 году вновь стала крупнейшим мировым автопроизводителем

Toyota_Corolla.jpg

Японский автоконцерн Toyota по итогам 2012 года вернул себе звание крупнейшего мирового автопроизводителя.

Как сообщает агентство «ИТАР-ТАСС», бывший лидер – американский General Motors – в прошлом году продал 9,2 млн. автомобилей – на 2,9% больше, чем в 2011 году. При этом общемировые продажи Toyota за 2012 год прогнозируются на уровне 9,7 млн. машин – это на 22% больше, чем годом ранее. Таким образом, японский концерн вернул себе титул крупнейшего мирового автопроизводителя, который в последний раз принадлежал ему в 2010 году.

Немецкий автоконцерн Volkswagen в прошлом году реализовал рекордные для себя 9,07 млн. автомобилей (+11%), показав тем самым третий результат. Руководители Volkswagen ранее заявляли, что намерены к 2018 году вывести концерн на первое место по глобальным продажам.

До 2008 года General Motors на протяжении 77 лет находился на первой строчке рейтинга. В 2009 году из-за мирового финансово-экономического кризиса компания оказалась на грани краха, объявив о банкротстве и проведении с помощью правительства США реструктуризации бизнеса. В период с 2008 по 2010 год американский концерн, тем не менее, оставался вторым по величине мировым производителем автомобилей.

В 2011 году на показателях Toyota отрицательно сказались последствия землетрясения и разрушительного цунами, нарушивших работу заводов и дилерских центров. Как отмечают эксперты, «Тойоте» удалось вернуть себе звание крупнейшего мирового автопроизводителя несмотря на ряд трудностей: серию отзывов автомобилей в США, выплату рекордного штрафа в размере 17 млн. долларов американским властям, а также бойкот со стороны ряда китайских потребителей из-за территориального спора между КНР и Японией.

Рост японского концерна в рейтинге, по словам экспертов, обусловлен, в основном, высокими продажами автомобилей на внутреннем рынке, а также популярностью в США седана Camry и автомобилей люксовой марки Lexus.

17.01.13 «ИТАР-ТАСС»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее