АВТОСТАТ | Mitsubishi стала акционером «Рольф Импорт»

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.01.13Прочитали 63 раз

Mitsubishi стала акционером «Рольф Импорт»

 

Mitsubishi Corporation (MC), Mitsubishi Motors Corporation (MMC) и ГК «Рольф» завершили сделку по реорганизации структуры капитала компании «Рольф Импорт», дистрибутора Mitsubishi в РФ, в результате которой в составе акционеров появилась компания Mitsubishi Motors Corporation (MMC), сообщает портал 110км

В соответствии с соглашением, было приобретено по 9% акций компании «Рольф Импорт». В результате завершенной сделки корпорации МС, MMC и ГК «Рольф» теперь владеют 49%, 9% и 42% акций компании «Рольф Импорт» соответственно. Соглашение позволит расширить уровень взаимодействия между российским дистрибутором и японским производителем.

По мнению участников проекта, новая схема распределения акций позволит компании «Рольф Импорт» более тесно сотрудничать с производителем в области разработки и развития продукта с учетом интересов российских потребителей.

Проект предполагает увеличение продаж до 150 000 автомобилей в год и появление 150 дилерских центров на территории РФ к 2015 году. 

В компании вводится новая должность - президента. Ее займет представитель Mitsubishi Corporation Такаи Наойя. В свою очередь, Андрей Панков по-прежнему будет занимать должность главного исполнительного директора «Рольф Имрорт» и будет отвечать за оперативное управление бизнесом.

Напомним, по итогам 2012 года в России было продано 74294 автомобиля марки Mitsubishi. Дилерских центров марки, согласно данным отчета,  на территории России насчитывалось 119.

 

 

, источник: www.110km.ru